/ / 3 самых перспективных криптовалюты 2018 года
03.10.2017 Популярность: 1486 silva

3 самых перспективных криптовалюты 2018 года

Наверняка никто не будет спорить, что с каждым днем криптовалюты становятся все популярнее и популярнее. По мнению экспертов, электронная валюта заменит привычные нам деньги и в итоге мы будем оплачивать покупки с ее помощью.

Самые перспективные криптовалюты 2018 года

На этот раз мы собрали 3 наиболее перспективных криптовалют 2018 года, в которые можно инвестировать прямо сейчас. В России пока они не широко распространены, однако вскоре это должно измениться.

OmiseGO

За OmiseGO стоит таиландская компания Omise, которая занимается платежами малого и большого бизнеса в Азии. Она развернула свою деятельность всего 4 года назад, однако уже имеет огромную клиентскую базу. Эта компания предлагает универсальное решение, которое состоит из кошелька, где можно хранить как обычные деньги, так и криптовалюту.

Логотип OmiseGo

Что самое интересное, для оплаты покупок можно использовать любую из удобных для пользователя валют, включая электронную. Другими словами, независимо от того, что вы выберете, будь то доллары, рубли, евро, Bitcoin или Эфириум, продавец получит эквивалентную сумму в локальной валюте.

На старте продаже OmiseGO не стоила и 50 центов, а сейчас одна монета обойдется в 9 долларов. Неплохой рост, не правда ли?

Курс OmiseGO за все время
Курс OmiseGO за все время

Более того, McDonald’s в Таиланде уже использует OmiseGO для оплаты и эта сеть ресторанов планирует расширяться. Еще эта криптовалюта является одним из двух проектов, которые поддерживает основатель Эфириума, Виталик Бутерин.

В последние несколько месяцев мы с изумлением наблюдали за успехом монет OMG на рынке, и все говорит о том, что в следующем году ничего не помешает дальнейшему росту.

Ethereum

Эфириум (или просто Эфир) является второй крупнейшей криптовалютой на рынке. Цена одной монеты на данный момент составляет 260 долларов, а учитывая их количество в 94 миллиона 767 тысяч единиц, общая капитализация равняет почти 25,000,000,000 долларов. Это очень много даже по нынешним меркам.

Логотип Эфириума

Несмотря на существенное падение курса в прошлом месяце, эксперты делают прогнозы, что цена ETH вырастет до 500 долларов еще до конца 2017 года. Имейте в виду, что еще в январе текущего года стоимость данной крипты не превышала и 10 долларов США.

Многие ожидают, что в следующем году Эфир наконец сможет превзойти Bitcoin в плане капитализации. Если сравнить курс обеих монет, то можно увидеть, что Ethereum дорожает значительно быстрее Биткоина.

Курс Эфириума за последние 3 месяца
Курс Эфириума за последние 3 месяца

Эфир был основан всего 2 года назад, и за короткие сроки он стал вторым в рейтинге самых крупных криптовалют. Что будет еще через два? Неизвестно наверняка, однако прогнозы аналитиков внушают доверие к ETH.

IOTA

IOTA интересна тем, что способна обеспечить мгновенные нано- и микротразакции без каких-либо комиссий. Сообщество, занимающееся разработкой этой криптовалюты, заявляют, что их детище предназначено для Интернета Вещей.

Состоянием на 22 сентября 2017 года курс Йоты составляет 50 центов. Учитывая неограниченное количество монет, данная криптовалюта не будет так же быстро дорожать, как Эфириум, однако будущее у нее определенно есть.

Читайте также: Прогноз IOTA на 2018 год

MIOTA торгуется на всех крупных биржах, так что интерес пользователей она определенно заслужила.

График Йоты

На данный момент IOTA находится на 8 месте в рейтинге электронных валют с капитализацией в ~1,300,000,000 долларов.

Подведем итоги

Самой перспективной криптовалютой 2018 года для инвесторов наверняка является Ethereum. Это надежный проект, вызывающий доверие у многих аналитиков.

Лучшие криптовалюты на 2018 год

Для краткосрочных инвестиций больше подойдет OmiseGO, а вот IOTA понравится тем, кто предпочитает долгосрочную перспективу на 3 — 4 года.