/ 5 мифов о Ripple, в которые нужно перестать верить
15.12.2017 Популярность: 910 Влад

5 мифов о Ripple, в которые нужно перестать верить

Незнаю как вы, но я уже давно замечаю что у многих людей очень негативное отношение к Ripple. Основным их аргументом является то, что эта крипта для банков, она централизована и вообще это все не в духе криптовалют.

В этой небольшой заметке я хочу развеять эти мифы, и если вы один из “хейтеров” Рипл, предлагаю вам дочитать до конца, прежде чем писать гневный комментарий.

5 основных заблуждений, которые чаще всего мы слышим от противников данной технологии:

#1 Рипл централизованный

В Ripple говорят, что они намеренно не спешили децентрализовать свою криптовалюту и непрерывно работали над развитием своих технологий на протяжении последних четырех лет.

Компания Ripple Labs ставит перед собой цель изменить экосистему валидаторов для дальнейшего улучшения эластичности и надежности, чтобы удовлетворить увеличивающийся спрос их потребителей. По официальным данным, они собираются достичь децентрализованности из системы XRP Ledger при помощи хаотичности узлов.

Для того, чтобы сохранить надежность сети и снизить риск единой точки отказа, Ripple должен работать без зависимости от какой-либо одной организации. К настоящему моменту количество валидаторов в сети превышает 55, а весной 2017 года их было всего 25. Цифра продолжает расти, и разнообразность списка рекомендованных операторов валидаторов является для них приоритетом.

Читайте также: Прогноз курса Ripple

Разнообразность означает множество личностей, географических локаций и программных платформ, каждый из которых затем будет уменьшать риск единой точки отказа.

Рипл использует децентрализованную сеть, поэтому он является децентрализованным.

#2 Ripple имеет неограниченное количество монет

На самом деле, количество монет XRP не только ограничено, но и со временем уменьшается. Это дефляционная криптовалюта, и ее разработчики сделали так, чтобы часть денег с каждой транзакции “сжигалась”, что будет позитивно сказываться на курсе.

Кроме того, чтобы инвестиционное сообщество не беспокоилось о том, что Рипл продаст свои 60 миллиардов монет и, таким образом, обрушит курс, его основатели решили сделать депозитные смарт-контракты на период по крайней мере 4.5 года. Коротко говоря, значительная часть токенов была переведена специальный эскроу-счет. На протяжении этого количества времени на рынок ежемесячно будет выпускаться по 1 миллиарду XRP.

Другими словами, не стоит переживать о том, что Ripple намеренно обрушит курс в любой момент. Они не могут этого сделать, по крайне мере в ближайшие 4 года.

#3 Реакция крупных финансовых игроков на Ripple была плохой

К концу 2017 года компания наладила сотрудничество с 40 различными финансовыми учреждениями по всему миру и готова обеспечить своих клиентов качественным платежным сервисом. Эта цифра будет только расти, так что реакция рынка на Рипл была более чем отличная.

По данным аналитического ресурса Gather, бизнес-ценность блокчейна вырастет до 176 миллиардов долларов до 2025 года и достигнет 3.1 триллион до 2030 года. А так как Ripple является самым успешным и самым совершенным в этой области, он определенно получит значительную часть рынка и курс XRP продолжит расти большими темпами.

#4 Ripple переоценен

По данным Петара Зинковски, одного из руководителей торговой платформы Whaleclub, Ripple будет владеть в будущем существенной частью международного рынка переводов от банка к банку или от банка к клиенту. Ежегодный оборот денежных переводов составляет 500,000,000,000 долларов, и эта компания, как было сказано выше, добилась огромного успеха в установлении партнерских связей с крупными банками мира.

Мировой валютный рынок делает переводы на сумму в 5,5 триллионов долларов в день. Текущие XRP — капля в море, но в будущем это должно измениться.

#5 Не существует сценариев использования XRP через банк

Рипл имеет четкий институционный сценарий использования и, в конечном счете, существенную ценность в качестве платежного моста. Эта функция приходит на помощь, когда в определенное время вы не можете совершать прямые обмены активов. Чаще всего это происходит при операциях с редко используемыми торговыми парами.

В будущем применение XRP в качестве механизма передачи стоимости увеличит полезность криптовалюты, что должно повлечь за собой рост ее стоимости.

Курс Ripple за период с января по декабрь

Не менее важной функцией, которую предлагает Ripple, является Биткоин-мост. Она позволяет пополнить кошелек Bitcoin в любой доступной пользователю валюте, не прибегая к услугам обменников.

Это были 5 самых распространенных мифов о криптовалюте Ripple, в которые люди ошибочно верят. Прежде чем распространять какую-либо информацию, убедитесь в ее достоверности.

Добавить комментарий