/ / Bitcoin Gold без купюр: детали форка и к чему стоить быть готовым
23.10.2017 Популярность: 1479 Влад

Bitcoin Gold без купюр: детали форка и к чему стоить быть готовым

Хотя руководителя проекта Bitcoin Gold заявили, что хардфорк Биткоина состоится 25 октября, выясняется, что это произойдет чуть раньше. Дело в том, что дата разделения была условной, так как сообщество на самом деле запланировало форк на конкретный блок. Когда он будет создан майнерами, тогда и состоится хардфорк криптовалюты BTC.

Форк Биткоин Голд

В преддверии долгожданного события официальный сайт проекта заметно преобразился. Там появилась информация о самой криптовалюте и сравнение с конкурентами. Любой желающий также может ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы и увидеть таймер с обратным отсчетом. Как вы сами можете видеть, форк произойдет на 491407 блоке.

На момент написания статьи был добыт блок в цепочке Bitcoin под номером 491338, и учитывая тот факт, что один блок создается примерно за 7 — 10 минут, ждать остается совсем недолго.

Что представляет собой Bitcoin Gold?

Новая криптовалюта, которая будет торговаться под тикером BTG, использует алгоритм Equihash — он сделает транзакции полностью анонимными.

В связи с переходом на этот алгоритм появится возможность добывать монеты при помощи компьютера, а именно благодаря мощности видеокарты.

Как и Bitcoin, BTG будет полагаться на технологию SegWit, улучшающая масштабируемость и, тем самым, увеличивающая скорость обработки транзакций. Однако, китайский проект отличается наличием защиты от повторных переводов и имеет уникальный формат адреса.

По мнению авторов, Биткоин Голд, в отличие от своего родственника, станет действительно децентрализованным, поскольку его майнингом валюты снова смогут заниматься все желающие. Таким образом, руководители проекта попытаются избавиться от влияния крупных игроков в области добычи криптовалюты. Уже длительное время майнинг BTC в домашних условиях, то есть при помощи обычного ПК, нецелесообразно, поэтому этим занимаются крупные компании, которые используют дорогое и специализированное оборудование под названием ASIC.

Каким будет курс Bitcoin Gold после форка?

Нельзя сказать наверняка, поскольку для анализа слишком мало информации. Криптовалюты Bitcoin Gold, по сути еще даже не существует, однако нам удалось найти интересные данные, которые определенно порадуют тех, кто собирается заработать на форке.

Биржа BleuTrade уже добавила поддержку BTG и показывает его цену. На данный момент курс составляет 0,08 Биткоинов, что равно примерно 469 долларам США. Менее двух дней назад этот показатель составлял 0,04 BTC, что соответствовало 263 долларам. Очевидно, что стоимость монеты будущей криптовалюты только растет, поэтому существует вероятность того, что до завтрашнего события мы можем увидеть более высокое значение. Скорее всего, после него цена упадет, но уже в следующем году произойдет корректировка курса.

Собираетесь ли вы подзаработать за счет разделения Bitcoin? Если да, то не забудьте, что в это время вам нужно хранить свои средства либо на собственном кошельке с доступом к приватным ключам, либо на криптобиржах, которые объявили о поддержке будущей валюты (обычно они сообщают об этом в социальных сетях).

Последний вариант позволит мгновенно продать свежеиспеченные BTG по выгодному курсу.