/ / Как исправить ошибку подключения (Connection to network) в кошельке Daedalus
04.05.2018 Популярность: 1483 bfx

Как исправить ошибку подключения (Connection to network) в кошельке Daedalus

Daedalus считается отличным кошельком для криптовалюты Cardano, он поддерживает PoS-майнинг, который позволяет получать деньги за ее хранение. Разработчики активно работают над приложением, однако оно по-прежнему находится на ранней стадии. По этой причине пользователи иногда сталкиваются с проблемами, и об одной из них сейчас мы хотим поговорить.

Как исправить ошибку подключения (Connection to network) в кошельке Daedalus

Самая распространенная ошибка касается подключения кошелька к сети Кардано. При запуске он выдает сообщение “Connection to network”, но ничего не происходит длительный период времени. К счастью, решений несколько, и если не работает одно, то попробуйте другое.

Как решить проблемы с кошельком Daedalus

Способ 1: Лог-файл слишком большой

Чаще всего проблемы возникают из-за слишком большого Лог-файла, в который программа записывает всю необходимую информацию для отчетов. Его вес может превышать 1 ГБ, поэтому перезапись требует много времени. Решение состоит в том, чтобы удалить этот файл и перезагрузить кошелек.

  • Откройте проводник и перейдите по этому пути:

C:\Users\ИмяМоегоПользователя\AppData\Roaming\Daedalus\Logs

Для пользователей Mac: нажмите сочетание клавиш CMD + Shift + G, введите в появившемся окне “~/Library/Application Support/Daedalus/Logs” и нажмите “ОК”.

  • Удалите все файлы, которые находятся в папки “Logs”.
  • Перезагрузите Daedalus.

Способ 2: Удалить файл блокировки

Файлы блокировки придуманы для того, чтобы приложение не могло запуститься дважды. Когда вы открываете любое приложение, оно проверяет, нет ли файлов блокировки. Если они есть, то запуск автоматически прекращается.

  • Откройте проводник и перейдите по следующему пути:

C:\Users\ИмяМоегоПользователя\AppData\Roaming\Daedalus

Для пользователей Mac: нажмите сочетание клавиш CMD + Shift + G в открытом окне Finder и введите туда путь к файлам “~/Library/Application Support/Daedalus/Logs”.

  • Удалите файл, который называется “.lock”.

Способ 3: Завершить процесс

Работающий в фоне процесс “cardano-node” — это то, что обрабатывает информацию из блокчейна, синхронизирует ее и обновляет кошелек Daedalus. Иногда он зависает, и даже перезагрузка компьютера не помогает восстановить его работоспособность. Вам потребуется завершить этот процесс вручную.

Для пользователей Mac:

  • Откройте “Мониторинг системы” (он находится в Launchpad любого компьютера Mac).
  • Во вкладке “CPU” найдите процесс “cardano-node”.
  • По двойному клику по нему появится специальное меню.
  • Нажмите “Завершить”.

Для пользователей Windows:

  • Откройте “Диспетчер задач” (нажмите правой кнопкой мыши на нижней панели рабочего стола и выберите там “Диспетчер задач”).
  • Кликните по вкладке “Процессы” и найдите там “cardano-node”.
  • Выделите его и нажмите кнопку “Снять задачу”, которая находится внизу диспетчера.

Вместо итогов, дам вам совет который позволит улучшить опыт использования кошелька Daedalus. Если в его окне вы видите сообщения “syncing with block”, “waiting for a connection” или какое-либо другое, кроме “connection to network”, тогда вам поможет более долгое ожидание. Оставьте кошелек работающим на ночь или дольше.

Если ничего из этого вам не помогло запустить Daedalus, тогда наверняка проблема в самой программе или блокчейне. В этом случае, вам придется ждать исправления от самих разработчиков.