/ / FAQ по криптовалюте Litecoin
21.09.2017 Популярность: 1141 Влад

FAQ по криптовалюте Litecoin

Пришло время ответить на все интересующие вас вопросы по Litecoin, который в последнее время набирает большие обороты. Буквально за несколько недель она выросла в цене примерно в два раза, что свидетельствует о ее хорошей перспективе. Очевидно, что Лайткоином заинтересовалось много людей, а значит, что все они ищут нужную им информацию.

FAQ по Лайткоину

В этом FAQ мы собрали ответы на вопросы по поводу данной криптовалюты. Это проверенные нами сведения, так что не стоит беспокоиться насчет их актуальности.

Объясните просыми словами, что такое Лайткоин?

Litecoin, как и многие другие криптовалюты, используют технологию блокчейн. Эта электронная валюта полностью децентрализована, то есть независима от единого центра обработки переводов. С ее помощью можно совершать обмен денег без посредников. Блокчейн — это цепочка блоков, которые содержат информацию о транзакциях. Одновременно эта технология обеспечивает беспрецедентную защиту от взлома.

Ее основатель хочет, чтобы в будущем LTC использовался для оплаты покупок наряду с другими валютами по всему миру. Он уже внедряет технологии, которые обещают революцию на рынке. Говоря простыми словами, Litecoin — это платежная система, которая станет доступной всем и каждому в ближайшем будущем.

Чем Litecoin отличается от Bitcoin?

Несмотря на то, что Litecoin (LTC) был построен на базе исходного кода Bitcoin (BTC), они имеют существенные отличия. Если “Биткоин” называют золотом в мире криптовалют, то Лайткоин считается серебром.

Основные отличия:

  1. Так как LTC был с самого начала спроектирован таким образом, чтобы транзакции выполнялись быстрее, его блоки генерируются всего 2,5 минуты, тогда как в BTC этот процесс занимает 10 минут.
  2. Litecoin эффективнее потребляет ресурсы видеокарт компьютеров для вычислений, а значит, что майнер может добыть больше этой криптовалюты, чем Bitcoin.
  3. LTC использует алгоритм шифрования scrypt, тогда как BTC полагается на SHA-256.Алгоритм scrypt требует больше памяти, так что майнинг Лайткоина с помощью ASIC пока невозможен.
  4. Litecoin добывается при помощи компьютерных видеокарт, а Bitcoin нет.
  5. Существует 84 миллиона монет криптовалюты Лайткоин, а Биткоин — 21 миллион, что практически в 4 раза меньше.
  6. Вознаграждение за блок в LTC уменьшается через каждые 210 000 блоков, а в BTC через каждые 840 000.
  7. Выпуск первого блока LTC состоялся в 2011 году, а его соперника в 2009 году.

Столько будет стоить Лайткоин в 2018 году?

На этот вопрос мы уже отвечали на нашем сайте, вы можете ознакомиться с достаточно подробным материалом по ссылке ниже.

Коротко говоря, курс Litecoin должен значительно вырасти еще к лету 2018 года. Эксперты прогнозируют, что эта криптовалюта поднимется в цене более чем на 100%. Иными словами, если в начале сентября курс составлял 90 долларам, то примерно через полгода он вырастет до 200 — 220 у.е.

Как можно купить Litecoin?

На самом деле существует сразу несколько способов купить криптовалюту Лайткоин, но сперва вам придется получить собственный кошелек, где вы будете хранить монеты.

В чем его основные преимущества?

  1. Прошлой весной Litecoin был активирован в сети SegWit, а это значит, что его пропускная способность была повышена. Таким образом транзакции будут выполняться еще быстрее.
  2. Благодаря своей масштабируемости, Лайткоин может заменить бумажные деньги, как, например, доллары или евро для миллионов пользователей по всему миру.
  3. Один блок генерируется всего за 2,5 минуты.
  4. Алгоритмы добычи валюты значительно проще, поэтому майнить ее можно и на менее производительных компьютерах, что также позитивно сказывается на потреблении энергии.
  5. Поддерживает все популярные аппаратные кошельки

Что такое Litecoin Atomic Swap

Скажем, вы хотите обменять одну криптовалюту на другую. Как это сделать? Вы либо обращаетесь к кому-либо из знакомых, которым вы доверяете, либо пользуетесь услугами централизованных обменников. Оба способа весьма рискованны, согласитесь.

Технология Lightning Network создает условия для децентрализованного обмена, который не требует вмешательства третьей стороны, под названием atomic swap.

Она, по факту, позволяет людям хранить токены на двух разных блокчейнах, чтобы проводить прямые и мгновенные сделки. Еще Lightning Network обеспечивает возможностью замены одной криптовалюты на другую, в частности Litecoin и Bitcoin.

К примеру, если вы хотите расплатиться в магазине за товар Лайткоином, но на кассе принимают только Биткоин, то atomic swap осуществит ваше желание.

Добавить комментарий