/ / Инструкция как купить Monero
10.12.2017 Популярность: 1088 Влад

Инструкция как купить Monero

Курс Monero (XMR) неустанно растет, и, похоже, будет расти и дальше. К настоящему моменту цена одной монеты превысила 259 долларов, что является рекордом проекта.

Как купить криптовалюту Monero за рубли

Вместе с этим увеличивается активность пользователей, которые желают инвестировать собственные деньги. Если вы сейчас это читаете, то наверняка ищите способ, как купить Menero.

Мы пользуемся услугами криптобирж, так как это самое выгодное решение, да и ничего сложного в нем нет. В частности, мы расскажем о такой торговой площадке как Binance — она русифицирована (частично) и отлично работает.

Как купить криптовалюту Монеро

Чтобы сделать все по уму, вам придется сперва приобрести Bitcoin. Вы, конечно же, можете купить монеты Monero за рубли напрямую через обменник, но все же выгоднее взять Биткоин и обменять его на XMR на бирже. Делая прямой обмен, вы столкнетесь с огромной комиссией. Например, на момент написания статья цена одной монеты равна 250 долларам, тогда как обменники возьмут с вас около 330 долларов — это их комиссия.

Также стоит учесть, что очень малое количество сервисов позволяет обменять Монеро на рубли, поэтому курс такой сделки в 99% случаев просто драконовский (так как спрос выше предложения). Авторы сайтов, который пишут про обменники, где можно приобрести XMR за RUB часто сотрудничают с ними и имеют с этого свою долю.

Читайте также: Как купить IOTA

Регистрируемся на бирже, чтобы получить BTC-адрес

На данном этапе вам нужно зарегистрировать личный аккаунт на криптобирже Binance, чтобы получить там адрес для дальнейшего его пополнения в Биткоинах. В итоге мы обменяем их на Монеро.

Перейдите на страницу регистрации на Binance.com. Вам нужно заполнить привычную всем форму регистрации, а затем подтвердить ваш электронный адрес — все как обычно.

Криптобиржа Монеро

После этого войдите в свой созданный только что аккаунт и включите двухфакторную аутентификацию, чтобы его не взломали и не украли ваши средства. Для этого вам потребуется всего лишь установить приложение на смартфон, будь то Android или iOS, и добавить туда свою учетную запись Бинанса.

Мы рекомендуем обязательно включать двухфакторную авторизация (2FA) во всех криптобиржах! Особенно если у вас на аккаунте более 100 000 рублей в эквиваленте.

Находясь на главной странице, наведите курсор на “Актив” и кликните по “Снять наличные с Депозита” в выпадающем меню. Перед вами откроется список всех криптовалют, которые можно положить на счет или снять.

Страница регистрации перед покупкой Monero

Найдите там “Bitcoin” и напротив нажмите кнопку “Депозит”. На экране появится подменю с вашим BTC-адресом — он скоро вам потребуется, так что скопируйте его.

BTC-адрес

Приобретаем Биткоин через любой удобный обменник

От вас требуется быть внимательным, чтобы не лишиться своих средств по банальной причине.

Откройте главную страницу площадки Bestchange.ru, там вы увидите зеленую таблицу слева, состоящую из двух столбцов, и список предложений по центру.

Меняем XMR на RUB в 2 шага

Сперва определитесь с самым удобным способом оплаты напротив “Отдадите”, а затем кликните по “Bitcoin” напротив “Получите”.

Таким образом вы отсортируете доступные предложения по заданному фильтру. Сверху будут отображаться самые выгодные, поэтому кликните по одному из них на ваш выбор, чтобы перейти непосредственно к обмену.

Список наших обменников

Когда откроется сайт обменника, заполните форму и убедитесь, что все правильно. В поле “Ваш Bitcoin кошелек” (или аналогичном, зависит от обменника) введите BTC-адрес, который вы получили на криптобирже Binance. Оплатите заявку и в течении нескольких часов (зависит от нагрузки сети Биткоина) придут на счет.

Пример биржи где можно приобрести Монеро

Обмениваем Биткоин на Монеро

Когда на биржу придут BTC, можно будет приступать к покупке Monero. Кликните по “Binance” вверху страницы для того, чтобы перейти на страницу выбора пары для обмена. Так как вы приобрели Bitcoin, выберите “Bitcoin Markets” и в поле поиска справа введите название токена — XMR.

Покупаем Монеро (XMR) на Binance

Внизу появится пара XMR/BTC, выберите ее и перед вами отобразятся виджеты с кнопками “Купить” и “Продать”. Сфокусируйте свое внимание на одном из них, а именно на том, что слева, так как в данном случае мы собираемся покупать, а не продавать.

Еще одни детали обмена

Итак, в вышеупомянутом виджете активируйте ордер “Market”, а не “Limit”, и в поле “Количество” введите число монет Monero, которое хотите приобрести. Как только вы нажмете кнопку “Купить XMR”, вы получите уведомление, что заявка выполнена успешно, и за мгновение приобретенные средства поступят на счет.

Быстрый способ обмена

Наведите курсор на меню “Актив” и кликните по “Снять наличные с Депозита”. Там вы увидите купленные вами монеты и их эквивалент в долларах и Биткоинах.

Готово! Из аналогичной инструкции вы также можете узнать как купить криптовалюту Рипл, которая является одной из самых стабильных, а также имеет самую большую пропускную способность ~1500 транзакций в секунду. У Монеро же эта цифра почти в 20 раз меньшая.