/ Инструкция по покупке криптовалюты Cardano (ADA)
19.04.2018 Популярность: 959 Влад

Инструкция по покупке криптовалюты Cardano (ADA)

Проект Cardano (ADA) стартовал два года назад, и за это время он набрал огромные обороты. За считанные дни капитализация криптовалюты выросла с 600 миллионов до 3,5 миллиардов долларов, а курс поднялся до 17 центов.

В этой статье я поделюсь своим личным опытом, как можно за адекватную стоимость приобрести криптовалюту Кардано. Выгоднее и быстрее всего это можно сделать через криптобиржу, предварительно обменяв рубли на BTC (или ETH). Теперь все по-порядку.

Как купить Cardano

Данная инструкция состоит из нескольких простых этапов. Для начала нужно зарегистрировать личный аккаунт на бирже, получить там счет (депозитный адрес) для Биткоина (BTC) или Эфириума (ETH) и пополнить его. После этого нужно обменять выбранную вами криптовалюту на Cardano.

Именно такой способ наиболее выгоден на данный момент, так как эта крипта только недавно на рынке и лишь немногие торговые площадки поддерживают ее. А те, которые поддерживают прямой обмен USD > ADA или RUB > ADA часто имеют неадекватный курс.

Пошаговая инструкция как купить Cardano

#1 Регистрируюсь на бирже

Я открываю Binance.com в своем любимом браузере и перехожу по ссылке “Регистрировать”, в правом верхнем углу экрана (когда я открыл сайт, он был не русифицирован, так что предварительно нужно сменить язык).

Инструкция как купить Кардано за рубли

Заполняю форму, указав электронную почту и сложный пароль для того, чтобы зарегистрировать собственный аккаунт на этой криптобирже.

Скриншот криптобиржи

После этого нажимаю “Регистрировать” и жду письмо на почту, которое должно прийти через пару секунд. Перехожу по ссылке и вхожу на сайт.

Нажимаю на меню “Логин” и ввожу свой логин и пароль от только что созданной учетной записи. Авторизовавшись, система безопасности предлагает мне подключить Google Authenticator или верификацию по СМС (SMS работает только для Китая, поэтому смысла в нем нету). Отмечу, что это желательно сделать сразу же, чтобы уменьшить риск взлома аккаунта.

#2 Покупаю Bitcoin или Ethereum для последующего обмена на Cardano

Чтобы купить Кардано, необходимо пополнить счет либо Bitcoin, либо Ethereum, так как на Бинансе доступно всего две пары: ADA/BTC или ADA/ETH (как мы сообщали в начале, сейчас вы не найдете как купить его напрямую за рубли, разве что по бешеной стоимости).

Пока у меня нет ни Биткоинов, ни Эфириума, а это значит, что я должен что-нибудь из этого приобрести. Мне рекомендовали обратиться за помощью такого сервиса, как Bestchange.ru, так как это удобно и быстро, но что самое главное, он идеально подходит для новичков.

Теперь открываю Binance, навожу курсор на кнопку профиля, а затем кликаю по “Рассчитанная стоимость”. Там присутствует нужный нам список всех купленных монет, и функции для пополнения и вывода на какой-нибудь кошелек или другую биржу.

На этом этапе мне нужно найти в списке “Bitcoin” или “Ethereum”, а потом нажать “Депозит” напротив. В поле “Адрес Депозита” находится адрес, на который нужно отправить средства, чтобы потом обменять их на Кардано.

Теперь я открываю Bestchange, и напротив “Отдадите” выбираю удобный мне способ оплаты, а напротив “Получите” нажимаю на “Bitcoin” или “Ethereum”, опираясь на то, какую криптовалюту хочу купить (особой разницы нету, смотрите что вам более выгодно).

Покупаем Биткоин для обмена на Кардано

После этого по центру страницы появится список всех предложений от обменников — сверху самые выгодные. Кликаю по одному из них, чтобы отправиться на страницу обмена. Внимательно заполняю там форму, ведь главное не ошибиться с адресом для получения валюты.

Если вы пользуетесь Webmoney, то мы предлагаем воспользоваться пошаговой инструкцией, как купить Bitcoin за WMZ, которую любезно написал мой коллега.

#3 Меняю купленную крипту на Кардано

Когда средства в виде Bitcoin или Ethereum окажутся на криптобирже, я могу приступать к покупке Cardano. Кликаю по логотипу “Binance”, чтобы перейти на главную страницу. По центру появятся вкладки с доступными парами.

У меня есть Биткоины, так что я кликаю по “BTC Markets” (в случае с Эфириумом нужно выбрать “ETH Markets”). В поиске справа ввожу “ADA” и кликаю по единственному выданному результату.

На следующем этапе, где непосредственно происходят торги, я приступаю к покупке Кардано. Я должен сфокусировать свое внимание на виджете “Купить ADA”. Там можно выбрать между рыночным ордером (Market) и лимитированный (Limit).

  • Лимитированный тип подразумевает отложенную покупку/продажу, которая исполняется в будущем, когда цена достигает указанного в ордере значения.
  • Рыночный тип позволяет совершать мгновенные операции по самой выгодной цене в момент его оформления.

В поле “Количество” ввожу количество монет Cardano, которое собираюсь приобрести и нажимаю “Купить ADA”. Сделка по заказу должна завершиться в течение нескольких секунд. Если бы я выбрал лимитированный ордер, то мне пришлось бы ждать нужной цены, поэтому он и называется отложенным.

После этого я иду проверять счет в меню “Рассчитанная стоимость”. 

Где безопасно хранить ADA?

Самым распространенным вопросом в комментариях под этой инструкцией стал «а где же держать купленные токены Кардано?». Об этом я писал в статье по регистрации официального кошелька для Cardano. Переходите по ссылке и следуйте инструкциям, чтобы обезопасить свои средства.

Если же сумма вышла не очень большая и вы планируете в ближайшие недели продать или обменять данную криптовалюту на другую, то есть смысл просто оставить средства на бирже. Тут уже каждый решает сам для себя.

Как вывести ADA из биржи на кошелек

Сначала откройте Daedalus и скопируйте там адрес своего кошелька. Это можно сделать в разделе главного меню “Receive”. Ваш адрес находится над надписью “Your wallet address”. Кликните левой кнопкой мыши по специальному значку в конце адреса, чтобы скопировать его.

Как вывести Карадано из биржи на кошелек
Интерфейс программы Deadalus

Если существует необходимость использовать новый ADA-адрес, тогда кликните по кнопке “Generate new address” ниже.

Открываем сайт биржи Binance (и входим под своим логином и паролем если вы не залогинены). Далее от вас требуется создать заявку на вывод, на бирже это называется “Снять наличные”. Наводим курсор мыши на меню “Актив”, которое находится на верхней панели и кликаем по соответствующем пункте.

Слева вы увидите стандартную форму по выводу той или иной криптовалюты. В списке “Select Withdrawal Coin”, выбираем монету, в нашем случае это Cardano (ADA).

Вы увидите заметку о том, что минимальная сумма вывода равна 4-м монетам. Кроме того, там указано, что нельзя выводить средства на адрес краудсейла или ICO.

Если вы не верифицировали свой аккаунт на Бинансе, тогда максимальный объем вывода в сутки будет эквивалентен 2 BTC.

В поле “ADA адрес” вставляем тот адрес кошелька, который вы скопировали в Daedalus на первом этапе.

Далее вводим количество монет Cardano, которое собираетесь отправить на кошелек.

Проверьте не ошиблись ли вы с адресом и числом монет, и если все правильно, тогда уверенно кликаем по кнопке “Представления”, которая оформлена в желтом цвете.

В том случае, если вы используете двухфакторную аутентификацию, тогда в следующем окне нужно будет ввести 6-значный код. После этого вы получите письмо на почту, где нужно перейти по ссылке, чтобы подтвердить операцию.

Введите проверочный код подтверждения от Binance

Токены поступят на указанный счет в течении часа или даже быстрее, если биржа не испытывает чрезмерную нагрузку из-за большой активности пользователей.

Надеюсь у меня вышло «без купюр» описать мой опыт приобретения ADA. Если у вас что-то не вышло – пишите в комментариях (хотя я пытался максимально детально описать весь процесс).

Добавить комментарий