/ / Как купить Ethereum за рубли
24.02.2018 Популярность: 929 Влад

Как купить Ethereum за рубли

Покупка криптовалюты Ethereum далеко не самый сложный процесс, но рассказать о всех деталях необходимо. Мы осветим несколько выгодных способов приобрести ETH, а также ответим на вопрос, где надежнее лучше его хранить.

Ethereum часто играет роль инструмента для инвестиций в ICO. Многие проекты, которые создают свою криптовалюту на базе токенов ERC20, принимают только Эфир, поэтому в этом постоянно обновляющемся материале мы рассмотрим выгодные способы приобрести ETH за рубли, доллары, евро, гривны и так далее.

Прежде чем начать, необходимо зарегистрировать кошелек Эфира и получить там ETH-адрес (если вы собираетесь хранить его долгое время) или зарегистрироваться на какой-нибудь бирже и получить адрес счета там. У нас есть подробная инструкция по поводу регистрации кошелька на MyEtherWallet.com — это одно из самых надежных и простых решений.

Способ 1: Как купить Ethereum за рубли при помощи Bestchange

Площадка Bestchange собирает вместе все проверенные обменники и обеспечивает пользователя необходимым функционалом для покупки/продажи той или иной валюты. Мы неоднократно пользовались ее услугами, когда нужно было быстро обменять рубли на какую-нибудь криптовалюту.

Переходим к сути, а именно открываем сайт Bestchange.ru у себя в веб-браузере. Главная страница сайта содержит несколько таблиц: слева выбираете валюты, которые хотите обменять, а справа отображается список предложений.

Если вы желаете купить Эфириум за рубли, тогда слева под заголовком “Отдадите” выбираете подходящий вариант, будь то WMR, Яндекс.Деньги, Банковский перевод или PayPal Rub. Под заголовком “Получите” кликаете по “Ethereum”, и за мгновение в таблице справа (Курсы обмена) появятся все доступные обменники.

Как купить Ethereum за рубли

Чтобы перейти к следующему шагу, необходимо выбрать какой-нибудь обменник из списка (тот, что выше других — самый выгодный на данный момент).

После того, как вы кликните по любому из обменнику, вы будете перенаправлены на его веб-сайт. Для создания заявки на обмен там нужно заполнить стандартные поля, такие как номер телефона, адрес электронной почты и так далее.

Приведем пример покупки Ethereum через обменник Netex24.net, который предлагал самый выгодный курс обмена на момент написания статьи.

На сайте Netex24 выбираем способ оплаты (на данный момент там доступно несколько вариантов: Qiwi, Яндекс.Деньги и WEX RUB). Напротив выбираем “Ethereum ETH” и справа автоматически создастся форма, которую необходимо заполнить.

Там нужно ввести сумму, на которую хотите приобрести Эфириума, номер своего счета, ETH-адрес, номер телефона и адрес электронной почты.

Когда все будет готово, нажмите кнопку “Перейти к обмену” внизу страницы, чтобы перейти к следующему шагу. На втором этапе ваша заявка будет готова — проверьте, все ли данные были введены верно, и если все хорошо, тогда нажмите “Оплатить” внизу страницы.

После этого вас перенаправит на тот сервис, который вы указали в качестве оплаты. Там необходимо оплатить указанную в заявке сумму и на третьем этапе ждать совершения обмена. В случае возникновения каких-нибудь неполадок обращайтесь в техподдержку обменника.

Обычно перевод Ethereum занимает считанные минуты (если отправляете на биржу или из биржи, то операция может длится чуть больше времени).

Способ 2: Как купить Эфир на Yobit

Криптобиржа Yobit работает давно и радует своих пользователей хорошей функциональностью и поддержкой русского языка. Главное — она позволяет пополнять счет, торговать и выводить средства без необходимости верификации аккаунта. К тому же курс Эфира там часто является рыночным или околорыночным.

Первым делом перейдите на страницу регистрации и заполните простую форму: логин, адрес E-mail и пароль дважды. Также не забудьте согласиться с правилами использования биржи и поставить галочку напротив “Я не робот” — без этого не получиться зарегистрироваться. Обязательно подтвердите адрес своей почты, перейдя по ссылке в письме, которое придет от администрации Йобита.

Если вы получили сообщение о том, что аккаунт на бирже готов, тогда авторизируйтесь и переходите к пополнению баланса для последующей покупки Эфириума.

Далее переходим в раздел “Балансы”, который расположен сверху на панели. В открывшемся меню в таблице “Балансы» кликаем по кнопке “+” напротив “RUR” в столбце “Ввод”, если вы, конечно, желаете пополнить счет в рублях. На выбор там также предлагаются доллары.

По клику кнопки “Добавить” на экране появится небольшое окно для выбора способа пополнения счета на бирже. Выберите тот, что подходит вам больше других: выгоднее всего пользоваться услугами сервиса онлайн-расчетов Capitalist, поскольку он не берет комиссии, хотя в итоге и его счет придется пополнять, поэтому способ достаточно сложный. Остальные варианты тоже не обанкротят вас (Qiwi берет 2%, а AdvCash и Payeer по одному проценту).

Теперь укажите сумму пополнения в соответствующем поле и нажмите кнопку “Пополнить”. После этого вы будете перенаправлены на страницу для оплаты того сервиса, который вы выбрали. Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям на экране.

В считанные минуты после совершения оплаты на счету криптобиржы Yobit появятся ваши средства. За них вы и будете покупать Ethereum.

Открываем раздел “Маркет”, где происходят торги. В специальном поле для поиска вводим “RUR”, чтобы найти пару “ETH/RUR”, кликаем по ней.

На следующей странице появятся виджеты покупки и продажи криптовалюты. Введите количество Эфира, которое хотите приобрести, или сумму в рублях, которую готовы потратить на покупку ETH. Когда будете готовы к совершению сделки, нажмите “Купить” внизу и ждите завершения операции.

После этого баланс Эфира должен пополниться и вы сможете вывести его на любой кошелек Ethereum, будь то Parity, MyEtherWallet или просто хранить и дальше на бирже.

Как вывести Ethereum на кошелек

Можно хранить криптовалюту на бирже, но лучше всего отправить средства на свой личный кошелек, который контролируете только вы и держать их там. В случае с Ethereum мы советуем пользоваться многофункциональным кошельком MyEtherWallet, который также позволяет хранить в безопасности токены ERC20.

Зарегистрируйте личный аккаунт на MyEtherWallet.com по нашей инструкции. Там вы получите личный кошелек с уникальным ETH-адресом, на который необходимо отправлять Эфир с биржи. Он выглядит следующим образом:

Сейчас откройте сайт криптобиржи Yobit и, переместитесь в раздел “Баланс”, найдите в поиске ETH и кликните по кнопке “-” напротив, чтобы начать процесс вывода.

В открывшемся меню вас будет ждать форма, которую необходимо заполнить. Обязательно укажите свой личный ETH-адрес счета на MyEtherWallet. По завершению нажмите “Запросить”.

Далее вас ждет простой процесс подтверждения вывода, следуйте инструкциям. Что касается сроков вывода средств с биржи, то процедура занимает в среднем 1 час времени. Иногда пользователям приходится ждать меньше 20 минут, а иногда все затягивается на полдня (в основном чем активнее рынок тем больше загружена биржа и тем дольше нужно ждать).

Добавить комментарий