/ Инструкция как купить криптовалюту IOTA
23.04.2018 Популярность: 415 Влад

Инструкция как купить криптовалюту IOTA

Как вам уже известно, криптовалюта IOTA официально появилась на биржах, а это значит, что любой желающий может приобрести ее, в частности, обменять. Покупка за доллары возможна, однако вам придется ждать более двух недель, чтобы администрация подтвердила ваш аккаунт. Процесс обмена с Bitcoin на IOTA длится в среднем всего несколько часов.

Если вы твердо решили купить IOTA и, например, расплачиваться ею или заработать на подорожании, тогда воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией. Все достаточно просто и доступно каждому.

Как купить IOTA

В этой статье описаны 2 актуальных способа как приобрести Йоту. Мы настоятельно рекомендуем первый, так как он более простой, выгодный и надежный.

Способ #1 – через криптобиржу Binance (рекомендуемый)

Binance является одной из самых крупных бирж по обороту IOTA, и мы решили рассказать и показать, как там купить эту криптовалюту. Учитывая тот факт, что ее интерфейс русифицирован, это идеальны для нас вариант.

1. В первую очередь нам необходимо зарегистрироваться там, чтоб получить личный аккаунт. Для этого нам потребуется логин, электронный адрес и надежный пароль. Откройте главную страницу Binance.com и кликните по “Регистрировать” в правом верхнем углу экрана.

Покупка Йоты на бирже Байненс

Рекомендуем также вступить в наш паблик посвященный IOTA Вконтакте, чтобы быть в курсе всех событий этой и других перспективных криптовалют!

2. Теперь введите свою личную электронную почту, надежный пароль (рекомендуем от 10 символов, запишите его, чтобы не забыть), а потом нажмите “Click to pass” — это необходимо для подтверждения того, что вы человек, а не робот. Также не забудьте согласиться с условиями обслуживания. По завершению кликните по “Регистрировать”.

3. Вам придет письмо на указанную почту, чтобы подтвердить ее актуальность. От вас требуется только нажать “Verify Email”, а после этого вы можете входить в созданный аккаунт.

Обратите внимание: при первом входе биржа предложит включить двухфакторную аутентификацию или подтверждение по СМС. Это дополнительные меры безопасности, которые можно активировать или деактивировать в любой момент в настройках профиля.

4. Пополняем счет на бирже. Binance предлагает всего несколько пар по обмену Йоты: IOTA/BTC, IOTA/ETH и IOTA/BNB. Если у вас уже есть Биткоин или Эфириум, то вам остается лишь перевести нужную сумму на биржу, а если нет, то мы расскажем как купить ту или иную криптовалюту, чтобы потом обменять ее на IOTA.

Покупаем Bitcoin или Ethereum через площадку Bestchange.ru — это самый простой и надежный способ. Откройте в веб-браузере главную страницу этого сайта, и сразу же в таблице слева напротив “Отдадите” выберите способ оплаты, будь то Яндекс.Деньги, Банковский перевод или что-нибудь другое, а справа напротив “Получите” кликните по Bitcoin или Ethereum, в зависимости от того, какую из этих криптовалют вы хотите обменять на IOTA.

По центру страницы вы сразу же должны увидеть список всех предложений от самых надежных обменников. Сверху отображаются самые выгодные для вас, поэтому выберите один из них и следуйте инструкциям. При покупке вам будет нужно ввести адрес для получения, об этом вы узнаете на следующем шаге.

В качестве альтернативы мы предлагаем детальную инструкцию по тому, как купить Биткоины за Webmoney. Это тоже неплохой способ, если у вас уже есть WMZ или WMR. Ознакомьтесь с ней подробно, чтобы не пропустить ничего важного. Если у вас будут вопросы, тогда обязательно пишите их в комментариях, мы их читаем.

5. Для пополнения счета биржи в Биткоинах (BTC) или Эфире (ETH), нам необходимо получить адрес. Для этого нужно навести курсор мыши на значок профиля в правом верхнем углу главной страницы и кликнуть по “Рассчитанная стоимость”. Там откроется список всех валют, которые вы можете положить на счет или вывести.

Чтобы получить BTC-адрес, кликните по кнопке депозит напротив “Bitcoin”. Если вы хотите отправить на биржу криптовалюту Эфириум, тогда сделайте то же самое, только найдите в списке “Ethereum”.

6. Когда Биткоины или Эфир попадет на счет биржи, можно переходить непосредственно к покупке IOTA. Для этого кликните по логотипе “Binance” в левом верхнем углу, а затем выберите вкладку “BTC Markets”, если хотите обменять Bitcoin на IOTA или “ETH Markets”, если — Ethereum на IOTA. В поиске справа введите “IOTA” и кликните по единственному выданному результату.

На странице для торгов слева доступны таблицы с предложениями для покупки (зеленого цвета) и продажи (красного цвета). По центру находятся виджеты с кнопками “Купить IOTA” и “Продать IOTA”.

7. В виджете слева выберите ордер “Market” (рыночный), укажите количество монет в соответствующем поле, которое хотите приобрести, а потом нажмите зеленую кнопку “Купить IOTA”. Процесс покупки по рыночному ордеру занимает считанные секунды, ждать не придется.

По завершению операции вам на счет поступит то количество Йот, которое вы купили. Проверить это можно в меню “Рассчитанная стоимость” — там отображается баланс, а также эквивалентная сумма в долларах или Биткоинах.

Способ #2 — через биржу Bitfinex

1. Для этого мы будем пользоваться услугами криптобиржи Bitfinex, поэтому вам необходимо открыть там счет, то есть зарегистрировать личный аккаунт.

Обновлено: 21.11.2017

Как стало известно, по распоряжению Санкт-Петербургского суда был заблокирован доступ к сайту Bifinex.com, а это значит, что российские пользователи больше не могут торговать на одной из крупнейших криптобирж. К счастью, существует решение, которое позволяет обойти ограничения.

Для того, чтобы Bitfinex открывался в вашем браузере, необходимо использовать VPN-подключение, то есть приватное. В этом нам поможет специальное программное обеспечение в виде расширения для Chrome, так как это самый популярный браузер. Мы рекомендуем использовать Hola VPN по причине того, что вы сможете использовать его практически на любом устройстве, если это необходимо.

Чтобы установить Unlimited Free VPS — Hola, вам необходимо либо перейти по этой ссылке, либо найти расширение в магазине приложений в Хроме самостоятельно. Нажмите кнопку “Добавить в Chrome” и через несколько секунд оно появится в списке установленных расширений.

Для того, чтобы активировать VPN-подключение, ничего не нужно делать. Расширение по умолчанию работает сразу после инсталяции, а значит теперь вы можете без труда зайти на Bitfinex. Чтобы отключиться от приватной виртуальной сети, кликните по значку Hola справа от адресной строки браузера, а затем по кнопке питания.

Вы также могли заметить, что там есть возможность выбора страны, под IP-адресом которой вы хотите входить в Сеть. Лучше всего выбрать ближайшее место, чтобы время задержки было минимальным.

Инструкция как купить криптовалюту IOTA

Переходим на сайт и кликаем по соответствующей кнопке. (Если интерфейс не русифицирован, тогда выберите в правом углу “Русский язык”).

2. Далее нажмите кнопку “Регистрация” и введите все необходимые данные (Имя пользователя, электронный адрес и пароль). После этого на почту придет сообщение с требованием подтвердить электронный адрес. Теперь вы можете авторизоваться на бирже.

3. Теперь на сайте Bitfinex кликните по кнопке “Депозит”, а затем выберите в левой колонке “Bitcoin”.

4. На следующей странице в поле Exchange Кошелек кликните по кнопке “Нажмите, чтобы сгенерировать адрес”. Это ваш адрес Bitcoin, куда вам нужно будет перечислить требуемое количество монет для последующей покупки IOTA.

5. Теперь нам необходимо пополнить кошелек Биткоина. Мы рекомендуем воспользоваться услугами площадки Bestchange. Там собраны надежные обменники, которые предлагают выгодные цены и быстрый обмен.

Для этого переходим на сайт этой площадки, в левой колонке выбираем место, с которого произойдет оплата, а справа криптовалюту Bitcoin. Цены обменников отображены так, что самый выгодный курс всегда в самом верху.

Как купить Йоту на BestChange

6. Выбираем обменник и кликаем по нему. Затем выбираем способ оплаты и Bitcoin, чтобы купить его монеты.

7. Вводим все необходимые данные, включая сумму, кошелек/счет, с которого будет произведена оплата, адрес Биткоин (вы его генерировали на бирже Bitfinex) и нажимаем кнопку “Начать транзакцию”. После этого вам нужно оплатить указанную сумму и за некоторое время (от 30 минут до нескольких часов в зависимости от загруженности сети) вы получите монеты на кошелек на бирже.

Теперь кликните по кнопке “Кошельки” в правом верхнем углу, чтобы увидеть все ваши кошельки, и есть ли на них купленная валюта.

8. После того, как вы получите Bitcoin, переходите непосредственно к покупке Йоты. Для этого наведите курсор мыши на кнопку “Торговля”, опустите его вниз до “IOTA”, а затем выберите “IOTA/BTC”.

9. Цена криптовалюты IOTA сейчас составляет 0.00012961 Биткоина (это отображается в левой части формы ордера, а в правой вы вводите количество монет IOTA, которые хотите купить. Как вы сами можете видеть, цена 100 монет составляет приблизительно 0.01 Биткоина. Чтобы купить эти монеты, нажмите зеленую кнопку “Биржа Купить”. В правом нижнем углу вы увидите сообщение о том, состоялась ли сделка или нет.

Процесс обмена может выполняться от нескольких секунд до десятков минут (в зависимости от выставленной цены), так что не переживайте. Если вы хотите провести быстрый обмен, то мы рекомендуем не изменять поле «Цена», биржа обычно подбирает оптимальную стоимость.

10. Чтобы увидеть, пришли ли монеты IOTA вам на кошелек, кликните по кнопке “Кошельки” в правом верхнем углу экрана и взгляните напротив IOTA в таблице.

Это все, что от вас требуется, По факту, вы пополнили счет Bitcoin на бирже и за эти деньги покупаете другую криптовалюту. Стоит ли ее покупать, это совсем другой вопрос для обсуждения. В следующий раз мы поговорим о том, как вывести IOTA на собственный кошелек, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях.

Выводим токены из биржи на кошелек

Держать монеты IOTA на бирже не самая лучшая идея, так как неизвестно, не изменятся ли правила хранения или вывода со временем. Если держать MIOTA на кошельке, доступ к которому можно получить даже с Android-устройства, то так будет намного надежнее.

Мы рекомендуем использовать IOTA Wallet на компьютере (Mac и Windows) или на смартфоне. Для более подробной информации смотрите нашу инструкцию как зарегистрировать кошелек IOTA.

Как вывести IOTA из Binance

Вывод токенов Йоты из биржи Binance сопровождается комиссией в 0.5 MIOTA. По текущему курса, это равно 1 доллару или 61 рублю.

Первым делом заходим на Бинанс под той учетной записью, где хранятся ваши монеты. Там на сайте криптобиржи откройте меню “Актив” и выберите в выпадающем списке “Снять наличные”.

На следующей странице вы увидите форму вывода средств и историю всех операций по выводу из биржи. Сосредоточьте свое внимание на левой панели, где находится меню выбора криптовалюты. Кликните по “Select Withdrawal Coin” и в поле поиска введите название валюты (в нашем случае это IOTA).

Соответственно, в поле “IOTA адрес” необходимо ввести адрес вашего кошелька, куда хотите отправить свои монеты. Если у вас установлен IOTA Wallet, тогда откройте его и в меню “Получить” скопируйте адрес, кликнув по нему левой кнопкой мыши.

Во втором поле после адреса укажите число монет, которое вы хотите вывести из биржи. При этом необходимо учитывать комиссию (точная цифра будет отображаться ниже), но главное не ошибиться с вашем MIOTA-адресом.

Когда вы будете готовы, нажмите желтую кнопку внизу. Таким образом вы перейдете к следующему этапу — подтверждению. Если у вас активирована двухфакторная верификация, то в появившемся окне нужно будет ввести 6-значный код.

Потом на почту придет письмо с дополнительным подтверждением. Все, что от вас требуется, это перейти по ссылке и ожидать на поступление средств на указанный вами кошелек. Период ожидания может длиться от 20 минут до нескольких часов. Иногда пользователи сталкиваются с серьезными задержками (до нескольких дней), но это бывает достаточно редко.

Как вывести IOTA из Bitfinex

Обратите внимание: Вывод IOTA из биржи Bitfinex осуществляется без комиссий, то есть бесплатно.

Переходим на сайт Bitfinex.com и авторизируемся под своей учетной записью.

Перейдите в раздел “Депозит”, далее в левой части экрана выберите IOTA, а затем ознакомьтесь с общими сведениями об IOTA, поставив галочку напротив всех пунктов, и только тогда нажмите кнопку “Я понимаю. Продолжить”.

Теперь внизу нажмите кнопку “Нажмите, чтобы сгенерировать адрес”.

Переходим в раздел “Вывести средства” и в левой части экрана выбираем IOTA.

Открываем кошелек IOTA Wallet, кликаем по “Получить”, а затем по самому адресу, чтобы скопировать его.

Вставляем этот адрес на странице Bitfinex в поле “Адрес”. В поле “Отправить Сумма” вводим количество монет, которую хотите отправить на кошелек.

Потом выберите откуда выводить монеты. В нашем случае это кошелек “Exchange Кошелек”. Обязательно ознакомьтесь и согласитесь с условиями автоматического снятия средств.

Убедитесь, что вы ввели правильный адрес и сумму, которую хотите отправить на кошелек на компьютере (или телефоне). Если все хорошо, тогда смело нажимайте зеленую кнопку “Запросить вывод средств” внизу.

Теперь необходимо подтвердить действия, введя код подтверждения. Он изображен на картинке сверху напротив “Confirmation number”. Кликните по “Подтвердить вывод средств”, чтобы завершить процесс.

После этого необходимо еще раз подтвердить, что вы хотите вывести IOTA на свой кошелек. На почту должно прийти сообщение с инструкцией. По факту, вам необходимо перейти по ссылке и затем на странице Bitfinex нажать кнопку “Утвердить”, если вы все-таки решили вывести средства.

Через минуту должно прийти еще одно письмо с информацией о выполнении заявки. Обработка вывода может занять от одной минуты до 12 часов, так что наберитесь терпения.

Баланс на кошельке IOTA после завершения процесса вывода

Если в процессе вы столкнулись с какими-либо трудностями, тогда свяжитесь с нами, оставив комментарий ниже. Мы обязательно поможем вам.

Комментариев: 3
#1 Владимир 30.04.2018

Спасибо вам огромное, делал все по инструкции и все супер!

#2 cryptoruslan 04.05.2018

Пасибки, наконец-то хоть одно нормальное руководство на русском!

#3 Гость 356 09.05.2018

Стоит вообще сейчас покупать Иоту? Вроде как в январе 5 баксов была, а когда опять вернется не пишут особо...(

Добавить комментарий