/ / Как купить криптовалюту Ripple
13.12.2017 Популярность: 1087 Влад

Как купить криптовалюту Ripple

Если вы хоть как-то интересуетесь криптовалютой Ripple, то знаете, что купить ее через обычный обменник нельзя. Вы не можете пойти и обменять ее привычным способом, но это не значит, что пополнить свое портфолио этой криптовалютой сложно. На самом деле все очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Обновлено 15.12.2017

Внимание! Метод описанный на этой странице рабочий, но он предполагает использование биржи Bitfinex, которая недавно ввела дополнительную комиссию за хранения средств.

Более выгодный и надежный способ приобрести Рипл – использовать криптобиржу Binance.com.

Вы можете взять за основу нашу инструкцию как купить IOTA. Пошагово следуйте “Способу #1 — через Binance (рекомендуемый)”, но в 6-м пункте вместо “IOTA” выберите “XRP”. Это единственное отличие, поэтому мы не стали повторять все это еще раз здесь.

Это позволит сэкономить вам немного денег на вводе, да и курс обычно там лучше.

Как купить криптовалюту Рипл

Регистрируемся на бирже и получаем адрес кошелька

Сперва необходимо зарегистрироваться на бирже Bitfinex, так что первым делом переходите на ее веб-сайт. Он частично русифицирован, поэтому мы рекомендуем сразу выбрать русский язык в правом верхнем углу экрана.

Потом кликните по зеленой кнопке “Открыть счет” и введите логин, адрес электронной почты и пароль. Имейте в виду, что регистрируясь вы соглашаетесь с условиями этой криптобиржи. После этого вам нужно подтвердить E-Mail — инструкция придет на указанную вами почту.

Авторизуйтесь на сайте, перейдите в раздел “Депозит” и выберите в списке криптовалют Bitcoin. Теперь напротив Exchange Кошелек кликните по кнопке “Нажмите, чтобы сгенерировать адрес”. На этот адрес необходимо отправить Биткоины, чтобы потом купить за них Рипл.

Покупаем Биткоины для последующего обмена на Рипл

Следующим шагом станет пополнение счета для того, чтобы можно было купить Ripple. Эту криптовалюту на бирже Bitfinex можно обменять на доллары или Биткоины. Так как для использования фиатных денег требуется сложная верификация, мы будем использовать Bitcoin (BTC) — это быстро и просто.

Если у вас уже есть Биткоин, тогда вам остается перевести его на кошелек в Bitfinex и купить Рипл, то есть вы можете пропустить покупку BTC.

Проще и выгоднее всего покупать монеты Биткоина через площадку BestChange.ru. Она предлагает список самых выгодных предложений от обменников с хорошей репутацией.

Перейдите на этот сайт, в левой части таблицы выберите способ оплаты, а в правой то, что вы хотите приобрести. В нашем случае это Биткоин. После этого в правой части экрана появится список всех предложения (сверху самые выгодные).

Кликните по любому из понравившихся вариантов, чтобы перейти на сайт обменника. Теперь заполните все необходимые поля, убедитесь в их правильности и нажмите кнопку “Продолжить”.

После создания заявки вам нужно будет оплатить ее, а потом ждать получения Биткоинов на указанный вами адрес.

Внимание: Некоторые обменники задерживают средства в течении 48 часов, если вы ранее не пользовались их сервисом.

Покупаем Рипл за Биткоины

Когда транзакция будет завершена, в бирже Bitfinex в разделе “Кошельки” должны появляться ваши деньги в Биткоинах. После этого можно переходить к покупке Рипл.

Наведите курсор на “Торговля” на верхней панели сайта, потом опустите его ниже и наведите на “Ripple”. По появлению выпадающего меню кликните по “XRP/BTC”.

На главной странице биржи, в левой ее части найдите виджет “Форма ордера”. Напротив поля “Цена BTC” отображается цена одного Рипла в Биткоинах, а напротив поля “Сумма XRP” нужно ввести количество монет Ripple. По текущему курсу, цена 1000 монет XRP составляет 0.03 BTC. Чтобы купить, кликните по зеленой кнопке “Биржа Купить”.

После этого в правом нижнем углу экрана появится уведомление о завершении ордера, а в разделе “Кошельки” напротив “Ripple” должны поступить на счет купленные вами монеты.

Где лучше хранить Ripple?

К сожалению, Ripple не имеет официального кошелька, поэтому приобретенные токены придется хранить на бирже. Bitfinex имеет хорошую репутацию, так что если сумма небольшая, то переживать не стоить.

Если вы купили много XRP и планируете держать их длительное время, тогда мы рекомендуем обзавестись физическим кошельком Ledger Nano S, который гарантирует, что ваши средства будут в безопасности. Недостатком этого решения является его цена — 70 евро.