/ / Как майнить криптовалюту на смартфоне
02.10.2018 Популярность: 886 bfx

Как майнить криптовалюту на смартфоне

Прошли те времена, когда майнить криптовалюту могли только те, кто имеет неплохую сумму для покупки высокопроизводительного оборудования. Ради справедливости стоит отметить, что Bitcoin нельзя добывать какими-либо другими способами, кроме как при помощи машин специального назначения. Другие валюты, как Monero, можно майнить, используя процессор мобильного гаджета. Все, что вам нужно, это смартфон и подходящее приложение.

Как майнить криптовалюту на смартфоне

Сегодня мы разберем разные программы для платформы Android. Майнинг на iPhone требует дополнительных манипуляций. В частности, необходимо получить аккаунт разработчика от Apple, который стоит денег. Прежде чем начать, стоит понять, можно ли на этом заработать?

Можно ли заработать при помощи майнинга на смартфоне?

Многое зависит от мощности процессора смартфона. Любой специалист скажет, что не стоит тратить время на добычу криптовалюты, используя старых Android-гаджет (более 5 лет), еще и не флагманский. Важным условием для эффективного майнинга является хорошая производительность устройства.

То же самое и с компьютерами, заниматься добычей на малопроизводительных комплектующих нецелесообразно. Единственным преимуществом смартфона является его превосходная энергоэффективность. Встроенный аккумулятор не потребуется, так как гаджет должен быть подключен к ЗУ в процессе майнинга.

По вполне очевидным причинам, точных цифр заработка мы назвать не можем. Если вам интересно, сколько ваше устройство может намайнить, оставьте его работающим на неделю и взгляните на статистику. Таким образом вы узнаете, стоит ли продолжать или лучше оставить эту затею.

Отвечая на вопрос потенциального заработка, отметим, что от вас не требуются никаких вложений, смартфон наверняка уже у вас есть. Если вы уже владеете опытом мобильного майнинга, тогда, пожалуйста, поделитесь им с нами.

Программы для майнинга на Android-смартфоне

Разработчики предлагают выбор приложений для майнинга на Android-телефоне, и мы расскажем о самых интересных.

Electroneum

Нет ничего проще, как установить майнер Electroneum из Google Play Маркета и начать добывать одноименную криптовалюту. Это многофункциональное приложение, совмещающее Miner и кошелек.

Для начала откройте приложение Electroneum, а затем пройдите регистрацию по любому из доступных способов, используя учетную запись в Facebook или получить аккаунт через официальный сайт.

Выбрав последний вариант, вы увидите следующее:

Вам остается ввести адрес электронной почты и пароль (дважды). Не забудьте принять условия соглашения и подтвердить, что вы не робот. Когда все будет готово, нажмите “Create account”. На экране мобильного устройства появится сообщение о том, что нужно проверить электронный ящик на наличие письма со ссылкой активации.

После ее открытия вы должны увидеть следующее сообщение:

Кликните по зеленой кнопке “Confirm & continue”, чем вы подтвердите свой адрес. На телефоне можете выбрать “I have activated my account in another browser”, и теперь вы можете войти в приложение под свежезарегестрированным аккаунтом.

После этого вам придется ввести свой номер телефона и подтвердить его по СМС.

Ради улучшения безопасности, далее будет необходимо установить 5-значный код для входа.

На следующем экране ознакомьтесь с каждой заметкой, в которой описаны меры безопасности. Поставьте галочки напротив каждой и нажмите “I Understand”.

Теперь вы можете войти в приложение под своим логином, и первое, что оно предложит, это установить дополнительный адрес электронной почты для восстановления ПИН-кода. В первом поле введите электронный адрес для восстановления ПИН-кода, а во втором введите пароль от аккаунта в Electreneum.

Email для востановления не должен совпадать с основным. Используйте дополнительный адрес, резервный.

На почту придет еще одно письмо для подтверждения второго, дополнительного адреса.

Нажмите “Подтвердить email-адрес”, чтобы продолжить. Вы сразу же увидите сообщение о том, что второй адрес электронной почты был установлен в качестве резервного.

По завершению всех этих подготовочных действий, вы получите полнофункциональное приложение Electreneum. На главном экране будет отображаться интерфейс майнера, и все, что от вас требуется, это нажать кнопку “Начать майнинг”.

Мой планшет Samsung Galaxy Tab A 2016 года выпуска показывает вычислительную мощность чуть больше 30 хешей в секунду.

MinerGate

MinerGate — международный майнинговый пул, который предлагает возможность добычи криптовалюты через приложение для Android. Загрузите приложение из магазина приложений Play Маркет и запустите его.

Чтобы приступить к добыче монет любой из доступных криптовалют, нажмите “Регистрация” на экране приветствия.

Далее введите адрес своего электронного ящика и пароль, а затем выберите зеленую кнопку внизу экрана.

Затем на экране появится капча и после нее вы увидите сообщение о том, что необходимо установить пин-код на вход. Нажмите “ОК” и приступите к короткой процедуре:

Теперь вы за два шага до того, чтобы приступить к майнингу на смартфоне. Сверху, где по умолчанию выбрана криптовалюта Monero, можно указать другую по своему усмотрению. Далее остается тапнуть по кнопке “Мобильный майнинг”.

Запуск процесса произойдет за считанные секунды. В любой момент вы можете поставить на паузу и выбрать скорость майнинга. На минимальной скорости вычислительная мощность моего планшета составляет 4.5 хешей в секунду, а на высокой подходит ближе до 5 хешей/с.

Какие криптовалюты можно майнить на смартфоне?

Выясняется, что мобильные пулы (mining pool) сильно ограничивают список добываемых криптовалют. Компьютерные майнеры способны добывать практически любую крипту, а вот мобильным доступно только несколько из них:

  • Ethereum
  • Bitcoin Gold
  • ZCash
  • Ethereum Classic
  • Bytecoin
  • Monero
  • Monero Original
  • Fantomcoin
  • Dash
  • AEON
  • Electroneum

Какая вычислительная мощность современных смартфонов?

Чтобы вы могли увидеть точную вычислительную мощность смартфонов, мы привели целый перечень современных устройств с их результатами тестирования. Этот показатель исчисляется в хэшрейтах, и самый мощный на данный момент аппарат на Android способен выдавать 50 хэш в секунду.

  • Samsung Galaxy Note 8 50 Х/с
  • Huawei Mate 9 50 Х/с
  • Samsung Galaxy S7 и S8 Plus 45 Х/с
  • OnePlus 5 41 Х/с
  • Google Pixel 2 40 Х/с
  • LeEco Le 2 40 Х/с
  • Xiaomi Redmi Note 3 35 Х/с
  • Asus ZenFone Selfie 18 Х/с
  • Asus ZenFone 2 17 Х/с
  • Samsung Galaxy S5 14 Х/с
  • Nexus 5 10 Х/с
  • Samsung Galaxy Tab A 8.0 2016
  • OnePlus 3T 8 Х/с
  • Samsung Galaxy A3 8 Х/с
  • LG G4 7 Х/с
  • OnePlus One 6 Х/с

Вы можете обновить этот перечень, написав в комментариях ниже показатель своего гаджета. По вопросам всегда можно обратиться в тех самых комментариях или через обратную связь на нашем сайте.