/ Как получить свои Bitcoin Gold после форка
30.11.2017 Популярность: 791 Влад

Как получить свои Bitcoin Gold после форка

Несколько дней назад, а именно 24 ноября 2017 года, состоялся релиз криптовалюты Bitcoin Gold (BTG), которая сформировалась в результате хардфорка Биткоина (BTC). Отличий между ними на самом деле мало. Главным нововведением в новом проекте стал другой алгоритм под названием Equihash, который позволяет использовать видеокарты для эффективной добычи монет.

Инструкция как получить свои Bitcoin Gold

Перед вышеупомянутым форком мы рассказывали о том, что нужно сделать, чтобы получить Bitcoin Gold. Для этого вам нужно было купить монеты Bitcoin и держать их до момента разделения сети. Например, если тогда у вас был 1 BTC, то значит, что у вас сейчас есть 1 BTG. Теперь мы расскажем вам, как получить доступ к монетам Биткоин Голд и в итоге их продать или обменять. Их цена, к тому же, сейчас очень неплохая (300 долларов за единицу).

Как извлечь монеты Биткойн Голд со своего BTC-кошелька

Прежде чем приступить, необходимо принять некоторые меры безопасности. Чтобы в результате не потерять свои Биткоины, которые хранятся на кошельке, необходимо перевести их на другой кошелек. У нас на сайте есть подробная инструкция о том, как создать кошелек Bitcoin двумя разными способами.

В процессе извлечения монет вы раскроете свой приватный ключ, и чтобы оригинальный Bitcoin не украли, лучше перенести их на другой адрес, ключ от которого не знает никто, кроме вас. Как только вы сделаете это, переходите к получению своих Биткоин Голд.

На данный момент существует 2 способа как можно получить монеты Bitcoin Gold из кошелька обычного Биткоина.

Способ 1

Шаг 1: Первое, что нужно, это найти сохраненный вами сид (Seed или восстанавливающая фраза) во время регистрации кошелька. Многие кошельки, как, например, Exodus, предоставляют доступ к этому коду.

Шаг 2: Теперь необходимо установить на свой смартфон кошелек Coinomi (версия приложения для iOS в процессе разработки на данный момент). Если вы уже до этого им пользовались, тогда сделайте резервную копию доступных на нем средств, чтобы не потерять их в процессе.

Когда приложение установится, откройте его, а затем нажмите кнопку “Восстановить кошелек”.

Coinomi сразу же спросит у вас вашу восстанавливающую фразу, которая состоит из 12 — 24 слов, нажмите кнопку “Дальше”, чтобы продолжить. Получить эту фразу можно в кошельке Exodus или Blockchain.info, если вы до этого ими пользовались.

Потом кошелек предложит определиться с криптовалютой, которую вы хотите использовать, но на этом этапе нет необходимости выбирать именно Bitcoin Gold.

Шаг 3: В боковом меню приложения тапните по кнопке “Добавить кошелек” и выберите в списке “Bitcoin Gold”.

В зависимости от кошелька, который вы импортируете, вам потребуется сделать следующее:

  • Перейдите в расширенные настройки (Advanced Settings).
  • Введите “M/44H/0H/0H” в поле “Derivation path (BIP32).
  • Потом нужно нажать кнопку “Добавить”.

Если вам потребуется получить BTG с другого кошелька, то процесс придется повторить, но в поле “Derivation path” ввести другое значение, а именно заменить последний ноль на единицу. То есть, для второго кошелька нужно ввести “M/44H/0H/1H”, а для третьего “M/44H/0H/2H”.

Шаг 4: Когда кошелек BTG будет готов, он увидит, что на вашем приватном ключе есть средства и за мгновение они будут в полном вашем распоряжении. Вы сможете их отправить на какой-нибудь другой кошелек или на биржу, где вы сможете продать Биткоин Голд. Ниже мы расскажем, как перевести свои средства на другой адрес.

Способ 2

Этот способ подойдет тем, у кого нет восстанавливающей фразы или первый способ не работает по каким-то причинам. Для получения Bitcoin Gold потребуется приватный ключ. Если до этого вы пользовались десктопным кошельком Electrum или аналогичным, то мы расскажем как получить этот ключ.

Если у вас уже установлен кошелек Electrum, тогда переходите к третьему шагу.

Шаг 1: Если на данный момент у вас нет установленного на компьютере кошелька Electrum, тогда скачайте его на официальном сайте и выполните короткий процесс входа в свой аккаунт, на котором были монеты Биткоина до хардфорка BTG.

Для этого перейдите на официальный сайт этой программы и в меню “Download” найдите ее последнюю версию для вашей операционной системы, будь то Windows, macOS или Linux.

Шаг 2: После установки инсталлятора откройте Electrum и в первом же окне он предложит выбрать существующий кошелек. Если хотите создать новый, то нажмите “Next”.

На следующем этапе выберите тип кошелька, который хотите создать. Оставьте активным пункт “Standard Wallet” и кликните по “Next”.

Теперь Electrum предложит создать новый сид или выбрать существующий. Кликните по второму — “I already have a seed” и нажмите “Next”.

В следующем окне в специальном поле вставьте свой сид и продолжите, кликнув по кнопке “Next”.

Потом необходимо дважды ввести новый пароль, который защитит данные в кошельке. Он должен быть надежным (не менее 10 символов).

Шаг 3: Когда наш кошелек будет готовым для работы, нам необходимо экспортировать приватные ключи из него. Для этого нужно открыть меню “Wallet”, “Private keys”, а затем “Export”.

Введите пароль от приложения Electrum, который вы устанавливали во время добавления своего кошелька.

В выпадающем меню за несколько секунд вы увидите список всех ваших адресов и приватных ключей к ним (слева находятся адреса, а справа приватные ключи), которые нужно экспортировать в формате CSV. Один из этих ключей хранит ваши Bitcoin Gold, и если вы не знаете какой именно, то вам придется вводить все по очереди.

Шаг 4: Установите кошелек Coinomi на Android-телефон по этой ссылке, если вы еще его не установили. Откройте приложение и на главном экране нажмите “Создать новый кошелек”.

Вы сразу же увидите свою новую восстанавливающую фразу, состоящую из 18 слов. Сохраните ее в безопасном месте, отметьте галочкой “Я сохранил восстанавливающую фразу в безопасном месте” и нажмите дальше.

На следующем этапе Coinomi попросит подтвердить вашу фразу, введя ее в нужном порядке в соответствующем поле.

Затем необходимо установить пароль, который будет защищать ваши средства от мошенников. Это должен быть достаточно длинный набор букв, цифр и символов.

Потом нужно выбрать валюту, будь то Bitcoin или какая-нибудь другая, сейчас неважно, какую именно вы выберите. А после этого необходимо согласиться с условиями использования сервиса. Нажав кнопку “Согласен”, можно переходить непосредственно к получению Биткоин Голд.

Шаг 5: Теперь нужно добавить кошелек криптовалюты Bitcoin Gold. Чтобы сделать это, нужно нажать кнопку “Добавить кошелек” в левом боковом меню.

После этого выберите в списке необходимую монету, а потом в выпадающем меню введите свой пароль. За мгновение нужный кошелек BTG будет создан.

Шаг 6: Тапните в приложении Coinomi по кнопке “Меню” в правом верхнем углу и выберите “Интегрировать кошелек”.

В специальном поле по центру экрана введите свой приватный ключ, где должны быть BTG. Вы также можете отсканировать его, если средства хранятся на бумажном кошельке. Если вы не знаете, какой именно приватный ключ нужен, тогда вводите их по очереди.

Когда все будет готово, вы увидите сумму BTG, которая хранится на указанном адресе. Чтобы ее получить, необходимо ввести пароль от кошелька и нажать “Подтвердить”.

За несколько секунд вы увидите свои средства и сможете отправить их куда угодно.

Добавить комментарий