/ Как создать бумажный кошелек для Litecoin (LTC)
18.10.2017 Популярность: 892 Влад

Как создать бумажный кошелек для Litecoin (LTC)

Бумажный кошелек (Paper Wallet) считается самым безопасным способом для хранения ваших Litecoin. Главным недостатком цифрового кошелька на компьютере в том, что его могут взломать и вы потеряете все деньги. Аппаратные кошельки, такие как Ledger Nano S или TREZOR тоже очень надежны, однако это все-таки электронные гаджеты, которые могут выйти из строя.

Как создать бумажный кошелек для Лайткоина

Следуйте пошаговой инструкции ниже и за несколько минут вы создадите бумажный кошелек для Лайткоин. Для этого вам потребуется всего лишь компьютер с браузером.

Внимание: Это руководство было проверено редакцией нашего сайта и членами сообщества. Если вы делаете это впервые, тогда обязательно сперва подробно разберитесь с каждым шагом, и только потом приступайте к делу.

Сперва попробуйте перевести небольшое количество денег, чтобы проверить, работает бумажный кошелек или нет.

Инструкция по созданию бумажного кошелька для Лайткоин

Способ 1: быстрый, но менее безопасный

Откройте страницу LiteAddress.org у себя в браузере (Safari и Internet Explorer не подходят из-за плохой совместимости).

Затем необходимо сгенерировать адрес Лайткоина. Для этого либо покрутите курсор мыши по экрану для добавления случайности этого адреса, либо в поле ниже введите случайные символы, будь то латинские буквы или цифры. Продолжайте это делать пока адрес не сгенерируется. По завершению этого процесса на экране появится следующее:

В левой части отображается адрес кошелька, который используется для получения монет LTC, а в правой — закрытый (приватный) ключ, который нельзя никому сообщать. Для комфортного сканирования можно использовать автоматически сгенерированные QR-коды.

Вы можете распечатать бумажный кошелек в таком виде, как вы видите его на экране, но существует другой, более удобный вариант. Перейдите во вкладку “Бумажный кошелек” с оригинальным дизайном. В поле “amount” можно добавить количество монет, которые вы собираетесь хранить на этом кошельке.

Нажмите кнопку “Распечатать” в правом верхнем углу, чтобы отправить документ в очередь на печать.

Быстрый способ создания кошелька

Способ 2: долгий, но максимально безопасный

Для максимальной конфиденциальности, можно либо полностью переустановить операционную систему, либо использовать диск Linux Live Boot. Однако, проще всего установить виртуальную машину через бесплатную утилиту VMware.

Скачайте клиент Liteaddress из GitHub и поместите скачанный архив на флешку. Потом запустите операционную систему и отключите Интернет, будь то Linux Live CD или виртуальная машина.

Подключите этот USB-накопитель, разархивируйте на нем скачанный ранее архив и откройте файл “Index.html”. Теперь вы можете сгенерировать ваши ключи самым безопасным способом без какого-либо онлайн-взаимодействия. То есть, нет необходимости выходить в Интернет.

Чтобы сгенерировать адрес Litecoin, вам необходимо либо крутить по экрану курсор мыши, либо ввести в специально после ряд символов — это добавит ему случайности. После этого на экране появится адрес кошелька и приватный (закрытый) ключ.

Распечатайте свои только что сгенерированные адрес и приватный ключ на бумаге, нажав кнопку “Распечатать” в правом верхнем углу и храните их в безопасном месте. Вы также можете хранить их на флешке в качестве резервной копии, сохранив страницу в формате PDF.

Первый сгенерированный ключ — это ваш ваш публичный адрес. Его используют для получения Лайткоинов от других пользователей сети. Он никогда не был в Интернете, а значит о его существовании не знает никто, кроме вас.

Второй — приватный ключ, о существовании которого никто и никогда не должен знать (кроме вас). Он необходим для получения доступа к бумажнику.

Правила безопасного создания бумажных кошельков:

  • Для лучшей безопасности, создавать бумажные кошельки необходимо только на том компьютере, который не подключен к сети Интернет.
  • Приватные ключи бумажных кошельков нельзя хранить на жестком диске ПК, облачном хранилище, в электронной почте и так далее.
  • Уже доказано, что антивирусы не способны обеспечить защиту от вредоносного ПО, так что используйте Linux Live CD или свежеустановленную виртуальную машину.

Как проверить баланс кошелька Litecoin

Очевидно, бумажный кошелек не в состоянии отобразить свой баланс, так что вам придется воспользоваться услугами специальных инструментов. Мы рекомендуем использовать Explorer.litecoin.net.

Откройте этот ресурс и в специальном поле вставьте свой адрес кошелька. Там вы найдете информацию о балансе и совершенных транзакциях.

Если вы хотите перевести средства из своего бумажного кошелька на какой-либо другой, то у вас не получится сделать это без импорта приватного ключа, например, в десктопный кошелек для компьютера.

Как импортировать приватные ключи из бумажного кошелька в Litecoin Core

Теперь, если вам необходимо, мы разберем то, как импортировать приватные ключи из бумажного кошелька в официальный цифровой Litecoin Core. Эта процедура необходима для того, чтобы можно было кому-либо перевести монеты, хранящиеся в Paper Wallet.

Запустите приложение Litecoin Core в офлайн режиме — это самый безопасный способ импорта приватных ключей. А затем перейдите в меню “Помощь” и переместитесь в меню Окно отладки и кликните по “Консоль”.

Если ваш кошелек зашифрован, тогда сперва необходимо разблокировать его. Если нет, тогда пропустите этот шаг и перейдите сразу к следующему.

Чтобы разблокировать кошелек, введите в командную строку следующую команду без кавычек. После слова “ВашПароль” идет через пробел ваш пароль, а затем число “600”, которое обозначает время в секундах, сколько кошелек будет оставаться разблокированным.

walletpassphrase «ВашПароль» «600»

Далее переходим непосредственно к импорту ключей. Для этого введите в командную строку следующую команду без кавычек (Label необходим для именования адресов, вы можете использовать любое имя):

importprivkey «ВашПриватныйКлюч» «Label»

Подождите минут 5 пока кошелек импортирует ключи, затем проверьте адресную книгу на наличие свеже добавленных адресов.

Это все, что нужно было сделать. Теперь вы можете отправить эти монеты кому угодно.

Лично я храню больше половины своих денежных средств на бумажном кошельке, поэтому хакерам не удастся украсть их у меня. Также мне не страшны поломки жесткого диска, где хранятся электронные кошельки, и похожие проблемы.

Добавить комментарий