/ Инструкция как правильно участвовать в ICO и покупать токены
11.04.2018 Популярность: 1085 Сергей

Инструкция как правильно участвовать в ICO и покупать токены

Популярность криптовалют и ICO увеличивается в геометрической прогрессии, и даже эксперты не могут предсказать, каким будет рынок в ближайшем будущем. Люди заинтересованы в инвестировании в тот или иной проект, но зачастую не знают с чего начать. В данном руководстве мы разберем самый распространенный способ покупки токенов.

Большинство валют распродают свое фиксированное количество токенов за считанные минуты — вот настолько популярна эта форма привлечения инвестиций в 2018 году.

Процесс инвестирования, то есть покупки монет ERC20 состоит из нескольких простых шагов. Некоторые проекты требуют подтверждение личности через KYC, и если вы натолкнулись как раз таки на один из них, то вам потребуются соответствующие документы.

Почему ICO такие популярные, спросите вы? Причина одна — цена токенов. В 95% случаев можно приобрести ту или иную криптовалюту значительно дешевле, чем когда она появится на бирже. Конечно, иногда суета с подачей заявки, подтверждения личности и оплаты не стоит того, но угадать, снизится ли цена токенов после проведения ICO, у вас не получится.

Первый шаг: Создаем кошелек Эфириума

Большинство ICO основываются на технологии Ethereum, то есть полагаются на один и тот же блокчейн. Это означает, что вам нужно настроить кошелек Эфира для дальнейшей работы. Проблем с этим возникнуть не должно, так как существует много инструментов и приложений.

Проще все разобраться с онлайн-кошельком MyEtherWallet, и у нас есть детельное руководство по нему. Также существуют другие десктопные решения, которые устанавливают на компьютеры, такие как Mist Wallet или Parity. Есть даже кошельки для мобильных устройств, будь то Android или iOS.

Зарегистрировав свой кошелек, вы автоматически получите свой ETH-счет. Он начинается с символов “0x”.

Второй шаг: Покупаем Ethereum

На этом этапе вам нужно пополнить счет кошелька, так как с него в итоге вы будете оплачивать токены той или иной ICO. Мы уже ответили на вопрос, как купить криптовалюту Ethereum в одном из материалов на нашем сайте. Чтобы не повторяться, ознакомьтесь с ним и купите необходимое количество монет.

Главное во время приобретения не забудьте указать именно тот адрес Эфириума, который вы получили при регистрации кошелька. Напомним, с него будут оплачиваться токены выбранной вами ICO. В противном случае вы не купите токены и ETH вернется обратно на счет. Те, кто проводят ICO обычно составляют “Белый список” — Whitelist. Они вносят вас туда при регистрации.

Третий шаг: покупаем токены за Эфир

Предполагаем, что у вас на кошельке уже лежит то количество Эфира, которое вы готовы потратить, то есть участвовать в ICO. Первым делом вам необходимо отправиться на сайте проекта, который на данный момент проводит ICO или в ближайшее время собирается запустить.

Ради примера я приму участие в ICO компании SKYFchain, которая планирует провести предварительную продажу токенов в ближайшие дни.

Внимание! Данное ICO взято лишь для того, чтобы показать пример участия и покупки токенов.

Сначала необходимо зарегистрироваться, то есть подать заявку на участие. Все, что от вас требуется — получить личный аккаунт (ввести адрес электронной почты и создать для него надежный пароль).

Пример формы регистрации

Затем указать свое реальное имя, номер паспорта или другого удостоверения личности и адрес. Не забудьте согласиться с условиями соглашения и нажать кнопку “Save” внизу страницы.

Базовая информация, которую часто требуют ICO

На указанный вами адрес электронной почты придет письмо, где нужно перейти по ссылке, чтобы подтвердить ее.

Письмо с подтверждениям регистрации 

Когда я кликнул по ссылке в письме, то меня перенаправило на страницу сайта SKYFchain и предложило ввести свой адрес электронной почты и пароль, что я и сделал.

После авторизации меня ждала простейшая форма подачи заявки на покупку определенного количества токенов SKYFT. Сайт предлагает либо ввести число монет этой криптовалюты (3000 или больше), которое хотите приобрести, либо указать точную сумму Эфириума, который вы готовы потратить.

Интерфейс для покупки токенов

Далее, на втором этапе, нажимаем кнопку “Get payment address”, чтобы получит адрес оплаты.

На экране появятся традиционный QR-код и ETH-адрес, необходимый для оплаты указанного количества монет SKYFT. Имейте в виду, что у каждого он будет свой, и когда будете отправлять средства, убедитесь, что сумма превышает ту, что вам необходимо оплатить.

Итак, я получил свой персональный адрес Эфириума, куда нужно отправлять средства. Теперь без сомнений иду на сайт MyEtherWallet, где был зарегистрирован мой личный кошелек, и вхожу туда под своим ключом и паролем.

Я открываю страницу “Перевести эфир (ether) и токены”, в “Адрес получателя” вставляю персональный адрес Эфириума, который мне дали на сайте компании (у вас будет свой, отличающийся от моего). В поле “Сумма перевода” указываете сумму, на которую вы собираетесь приобрести токенов.

Поле “Лимит газа” можно оставить по умолчанию, чтобы отдать оптимальную комиссию за перевод средств. Многие считают, что если вы хотите, чтобы транзакция завершилась быстрее, вы должны увеличивать размер комиссии, так как вместе с ней повышается ее приоритет. Рекомендованная комиссия за транзакцию составляет 40 GWEI (это равно 0.00000004 ETH). Это почти всегда гарантирует, что ваш перевод попадет в следующий блок, то есть ждать придется совсем чуть-чуть.

Главное окно MyEtherWallet

Если все данные ввели правильно, тогда можете смело нажимать кнопку “Отправить”. Специальный смарт-контракт отправит вам токены на ту сумму Эфира, которую вы отправите со своего кошелька. Обычно процесс занимает считанные минуты, но можно ждать задержки, если популярность ICO зашкаливает.

Добавить комментарий