/ / Как зарегистрировать официальный кошелек для Cardano
13.04.2018 Популярность: 1626 Влад

Как зарегистрировать официальный кошелек для Cardano

Сегодня речь пойдет об регистрации и использовании официального кошельке Daedalus для Cardano.

В прошлый раз мой коллега показал в своей инструкции, как купить криптовалюту Cardano (ADA), а сейчас я попытаюсь максимально доступно рассказать о том, где безопаснее ее хранить. Биржа подходит для того, чтобы держать небольшие суммы, а вот значительную часть средств стоит вывести на кошелек.

Как зарегистрировать кошелек для Cardano (ADA)

На данный момент существует только один кошелек — это Daedalus. К сожалению, приложений для iOS и Android пока не существует, поэтому вам придется использовать компьютер, работающий либо на Windows, либо на macOS (скоро будет и на Linux).

Daedalus — официальный кошелек криптовалюты Cardano, где вы можете хранить свои ADA-коины.

Кстати, в ближайшее время разработчики также добавят поддержку Bitcoin и Ethereum.

Как создать кошелек для Cardano

Daedalus, разумеется, нужно установить на компьютер. Последняя версия установщика находится в общем доступе, а именно на официальном сайте разработчика.

Там вам будет нужно выбрать версию для той операционной системы, что установлена на вашем ПК. Имейте в виду, что 32-битные платформы не поддерживаются, то есть этот кошелек нельзя установить на очень старый компьютер.

Версии для Mac и Windows

Когда установщик скачается, перейдите в папку “Загрузки” и откройте его (по двойному клику мыши). Программа сразу же предложит выбрать путь установки, но этот параметр не обязательно менять.

Оставьте путь по умолчанию, а затем нажмите “Install” внизу окна.

Инструкция по регистрации кошелька ADA

Процесс установки займет не больше минуты, по завершению нужно нажать “Close”. Основной этап инсталляции завершен.

Хранить Cardano лучше на Daedalus

После этого на рабочем столе появится значок для запуска кошелька Daedalus. Запустите его. Когда он откроется первый раз, вам нужно будет выбрать язык интерфейса.

К сожалению, пока присутствуют только английский и японский языки, но разработка ведется активно, так что вполне возможно, что скоро там появится и русский язык.

Нажмите “Continue”, чтобы перейти к следующему шагу.

Далее нужно принять условия соглашения для дальнейшего использования программы. Установите галочку в нужном месте и кликните по кнопке “Continue”.

На этом этапе развития, разработчики Cardano нуждаются в помощи пользователей. Если вы желаете им помочь диагностировать проблемы, тогда нажмите “Continue”. Таким образом, на центральный сервер будут отправляться отчеты о сбоях. Если нет, тогда выберите опцию “Don’t send”.

После этого приложению потребуется время для синхронизации с серверами — это необходимый процесс, так что дождитесь его завершения (время синхронизации зависит от скорость вашего Интернета и загруженности сети). Мне потребовалось около 3-х часов.

Синхронизация всего блокчейна Cardano может занять до нескольких часов

Когда этот процесс окончится, Daedalus предложить создать новый кошелек или восстановить старый. Раз мы пытаемся зарегистрировать кошелек для Cardano, то кликаем по первому варианту и автоматически переходим к следующему шагу.

Далее нужно назвать свой бумажник и установить пароль для доступа к нему. Активируйте переключатель напротив “Activate to create password”, а затем дважды введите свой пароль. Убедитесь, что все правильно и только потом нажмите “Create personal wallet”.

Это еще не все, ведь прежде чем закончить, вам нужно сохранить восстанавливающую фразу (Recovery phrase). Установите единственную галочку на этом экране и кликните по “Continue”.

Внимание! Появившеюся на следующем экрана восстанавливающую фразу необходимо сразу сохранить в каком-либо безопасном месте (никому и никогда не показывайте ее). Лучше всего распечатать на бумаге и положить в надежное место, ведь если вы ее потеряете, то уже никогда не сможете получить доступ к своему кошельку.

Далее нажмите “Yes, i have written it down”.

Выберите слова вашей восстанавливающей фразы в правильном порядке, чтобы подтвердить ее.

После этого нужно подтвердить, что вы понимаете, что кошелек будет работать только на том устройстве, на котором он был установлен. Если вы перенесете его на другой компьютер, то вам придется возобновить его с помощью данной восстанавливающей фразы.

Чтобы завершить процедуру установки и настройки кошелька, нажмите “Confirm”.

Перед вами главное окно программы, где находятся все необходимые функции. Здесь отображается баланс, а также присутствуют возможности отправить монеты ADA, получить их и посмотреть историю транзакций.

Внимание: не забывайте обновлять Daedalus до последней актуальной версии. Пока приходится делать это вручную, так что регулярно проверяйте обновления.

Читайте также: Прогноз Cardano на 2018 год

Как получить адрес своего кошелька

Чтобы отправить ADA на этот кошелек, вам нужно получить специальный адрес. Он находится в меню “Receive” главного экрана Daedalus. Его можно либо скопировать вручную, либо просканировать QR-код с телефона.

Если вы хотите получить оплату от другого пользователя Cardano, или желаете вывести средства из криптобиржи, то указывайте именно этот адрес (у каждого пользователя он уникальный).

Вы можете сгенерировать новый ADA-адрес, по кнопке “Generate new address«, но сперва обязательно нужно ввести пароль в соответствующее поле. Свежий адрес появится внизу окна, а ваш старый никуда не денется.

Как отправить ADA с Daedalus на другой кошелек

Форма для отправки монет криптовалюты Кардано на другой кошелек находится в меню “Send”. Перейдите туда и вы сразу же увидите поле “Receiver” — туда нужно вставить адрес кошелька получателя средств. А в поле “Amount” вводим количество монет.

Там можно увидеть комиссию за транзакцию (она зависит от суммы отправки). Чтобы подтвердить перевод, нажмите “Next” и в выпадающем окне введите свой пароль.

Если у вас не получается создать кошелек для Кардано по причине какой-либо причине, напишите нам и мы попробуем найти решение проблемы. Также, если вы в чем-то не уверены, тогда лучше спросите у администраторов сайта. Быстрейший способ связаться с нами — написать комментарий внизу этого материала.

Проблема с синхронизацией кошелька Daedalus

Многие пользователи жаловались на проблему, когда при повторном запуске Daedalus появляется сообщение “Connecting to network...” и ничего не происходит.

В других случаях синхронизация доходила до 100% но дальше не шла, и зависала на этом значении. Данные баги имели место быть в старой версии кошелька, и сейчас, по сообщению из официального представителя, уже исправлены (в версии 1.1.1 и выше).

Если вы все еще сталкиваетесь с проблемами синхронизации кошелька убедитесь в следующем:

  • Установлена последняя версия кошелька Daedalus с официального сайта
  • Нет проблем с подключениям к интернету
  • Ваш фаервол (если он есть) не блокирует кошелек
  • Перезагрузить компьютер и попробуйте запустить кошелек еще раз

В 99% случаев банальное обновление программы решает все проблемы. Но если даже эти советы вам не помогли – напишите подробнее о том, что у вас не работает в комментариях ниже.

Комментариев: 9
#1 Luda 30.04.2018

Что за таракан внизу кошелька (рядом с + Add wallet)?

#2 Мавза 16.05.2018

Добрый день ! Почему при синхронизации загрузка цифр стала уменьшатся

#3 Ada 17.05.2018

Здравствуйте забыл пароль что мне делать как восстановить?

#4 silva 19.05.2018

Ada, вы записали восстанавливающую фразу из 12 слов? если нет - то никак. Если да то просто создайте новый кошелек и вам предложат ввести эту фразу.

#5 Sergey 19.05.2018

При синхронизации проценты не увеличиваются до 100% , а наоборот уменьшаются. Синхронизируется уже неделю. ЧТО ДЕЛАТЬ?

#6 Чтобы Выводить пароль спрашивает 11.06.2018

Какой пароль спрашивает при выводе ? Тот который в начале создавали ? Или что то другой ?если тот вначале при входе ,то некорректный говорит что делать?

#7 Димдим 29.06.2018

Синхронизация на 100% встала и всё. перезагрузил ПК, отключал антивирус

#8 Морось 21.08.2018

При регистрации на этапе "последовательность слов"не высвечивается Confirm.Перезагружал ПК,ввожу заново,но никаких результатов.

#9 Leonidvovchenko17061991@gmail.com 02.10.2018

Когда будет доступно для андроид?