/ Мой отзыв о бирже криптовалют Bitfinex
07.10.2017 Популярность: 712 Влад

Мой отзыв о бирже криптовалют Bitfinex

Инвестируя и торгуя криптовалютами, я обычно использую 5 бирж. Сегодня я решил написать отзыв о криптобирже Bitfinex, а именно о ее плюсах, минусах и моем личном опыте использования.

В середине 2017 года я искал место, где можно приобрести IOTA. На тот момент Bitfinex была чуть ли не единственной биржой, позволяющей это сделать по адекватному курсу и без лишней мороки с подтверждением аккаунта.

Отзыв о бирже Bitfinex
Интерфейс биржи хоть и красивый, но может быть сложным для неопытного пользователя

Интерфейс Битфинекса хоть и нацелен больше для трейдеров и в нем не так легко разобраться новичку, но все же он не самый худший. Огромным плюсом тут стоит выделить поддержку русского языка.

Если вы не используете фиатные деньги (то есть доллары, евро, рубли и т.д.) то после регистрации в Bitfinex вы сразу же сможете пользоваться системой – вводить и выводить криптовалюту и совершать обмен (на вывод есть какой-то суточный лимит, но он достаточно высокий и я ни разу в него не попадал).

Все криптовалюты на бирже
Скриншот из официального сайта

Для безопасности сразу же рекомендую настроить подтверждение авторизации по почте и двухфакторную авторизацию (2FA) – поддерживаются 6 сервисов для ее работы. Лично я пользовался Google Authenticator. И вот именно с 2FA произошла ситуация, которая и сподвигла меня написать этот отзыв.

Опыт использования криптобиржи Bitfinex

После того, как Apple выпустила iOS 11, я решил обновиться на новую систему. После апдейта, мой старенький iPhone стал жутко тормозить, и я сделал полный сброс данных, забыв при этом записать токен для Google Authenticator.

Как вы уже наверное догадались, попасть в аккаунт Bitfinex не имея актуального токена невозможно.

Написав в саппорт, я ожидал получить ответ в лучшем случае через неделю, благо прошлый опыт общения с поддержкой других криптобирж был печальным.

Письмо в службу поддержки Bitfinex
Отправил письмо 6 октября в 22:36 ночи (по МСК)

Каково же было мое удивления, когда я в субботу(!) получил ответ спустя ~7 часов после обращения.

Мой отзыв о бирже криптовалют Битфинекс
Ответ получил 7 октября в 3:50 утра

При этом служба поддержки увидела то, что я пишу из своего e-mail и без лишних вопросов отключила двухфакторную авторизацию. Все, проблема решена.

В целях безопасности поддержка Bitfinex заморозила вывод средств из моего аккаунта на 5 дней, но это более чем логично и правильно.

Для примера, из криптобиржи Poloniex мне отвечали 3 недели, при этом я почти уверен, что в этой ситуации они бы потребовали еще кучу сканов личных документов для снятия 2FA, и это затянулось бы на месяцы.

Оценки и выводы

Я оценил Bitfinex по нескольким критериям, этот отзыв субъективный, но полностью отображающий мое мнение.

Плюсы:

  1. Превосходная служба поддержки
  2. Есть русский язык
  3. Хорошая система безопасности
  4. Быстрая регистрации без подтверждения личности
  5. Есть криптовалюты, которых нет на других популярных биржах
  6. Официальные приложения для Android и iOS

Минусы:

  1. Не самое большое количество криптовалют
  2. Интерфейс может показаться сложным для новичков

Если выделить основные критерии, которым должна соответствовать любая криптобиржа, и оценить их от 1 до 10 баллов, то я бы поставил следующие оценки:

  • Безопасность: 8
  • Саппорт: 10
  • Интерфейс: 7
  • Доступность: 9
  • Количество пар: 7
  • Общая оценка: 8

В целом, на момент написания этой статьи впечатления от Bitfinex положительные. Мой вердикт таков: это не идеальная система (таких просто не существует) но, одна из лучших на рынке. Если что-то измениться в этом плане, я обязательно обновлю данную страницу. Сейчас же я ставлю Битфинексу твердые 8 баллов.

Комментариев: 1
#1 Мундай 01.05.2018

В 2017 году еще была норм, а ща когда есть Бинанс и т.д. не вижу в ней смысла...

Добавить комментарий