/ / Прогноз курса Ethereum на 2018 год
18.01.2018 Популярность: 1230 Влад

Прогноз курса Ethereum на 2018 год

Ethereum установил свой новый рекорд и преодолел отметку в 1400 долларов за монету. Сейчас уже произошла небольшая коррекция, и его курс закрепился на отметке в 1000 долларов. В общем, прогнозы многих аналитиков по поводу цены Эфириума в 2018 году оказались слишком пессимистическими.

Прогноз курса Эфириум на 2018 год

На сегодняшний день ситуация с криптовалютным рынком сильно изменилась, поэтому мы решили провести собственный анализ, чтобы сделать более точный прогноз.

Мы рассмотрим конкуренцию со стороны Cardano в области смарт-контрактов, а также его потенциал. Также не обойдем стороной новую дорожную карту Ethereum, которая была выпущена в конце четвертого квартала 2017 года.

Прогноз криптовалюты Ethereum на 2018 год

За последние несколько недель (с 11 декабря по 13 января) капитализация Эфириума выросла с 45 миллиардов до 139 миллиардов долларов, а курс поднялся с 476 до 1300 долларов. Другими словами, цена ETH выросла более чем в 2,5 раза. При этом, ежедневный оборот криптовалюты на биржа вырос с 1,5 млрд. долларов до 9-ти.

Курс Ethereum

Эксперты уверены, что на росте курса сказалась популярность игры под названием Cryptokitties. Она стала причиной сильного замедления сети Эфира, но после возобновления прежней скорости работы, курс криптовалюты начал сильно расти. Создатели Cryptokitties заработали около 2,5 миллионов долларов, и на пике популярности был зафиксирован случай, когда один “криптокотенок” обошелся приблизительно в 246 ETH, что на тот момент составляло 117 тысяч долларов.

Капитализация Ethereum

В ближайшее время появятся другие проекты на блокчейне Ethereum, что позитивно скажется на росте криптовалюты. Если в будущем нас ждут позитивные новости о криптовалютном рынке, то цена ETH будет только расти. В будущем капитализация может удвоиться, а значит и цена монет наверняка вырастет в 2 раза.

Сооснователь проект Стивен Нерайофф предполагает, что в текущем году нас ждет событие под названием “флиппинг”, которое приведет к тому, что Эфир обгонит Bitcoin по капитализации. Он уверен, что причиной такого роста станет увеличения числа проектов, которые будут работать на основе блокчейна Ethereum.

“Сейчас мы наблюдаем за быстрорастущим числом проектов — в экосистему Эфириума инвестируются миллиарды долларов. В этом году, наверное, появится в 10 раз больше проектов, чем в прошлом, что может легко привести к удвоению или даже утроению цены до конца года.” – сказал Нерайофф в одном из своих интервью.

Ethereum имеет инфляционную природу, а это значит, что количество монет неограниченно, что является ключевым отличием от Bitcoin. Пока спрос на Эфир большой, эта особенность никак не сказывается на его курсе, однако неизвестно как чего ждать в будущем. По данной причине цена криптовалюты может зависнуть на неопределенный период времени.

Согласно Google Трендам, пик популярности этой крипты приходился на 13 декабря 2017 года. В это время особым спросом пользовалась игра Cryptokitties, на долю которой приходилось близко 10 процентов всех операций по переводам в сети криптовалюты.

Если все пойдет по плану, то то ближе к середине 2018 года курс Эфира может подняться до 1500 — 1700 долларов, а к концу 2400 — 2600 долларов. Составить прогноз криптовалюты на 12 месяцев очень непросто, так как этот рынок считается самым непредсказуемым.

Потенциал и дорожная карта

Анонсированная в четвертом квартале 2017 года дорожная карта раскрывает масштабные планы Виталика Бутерина. В столице Тайваня он анонсировал Ethereum 2.0 и рассказал о будущем платформы.

В ближайшие 3 — 5 лет Виталик намерен поднять пропускную способность сети Эфириума до уровня Visa и MasterCard — это называется масштабируемостью. Другие две проблемы касаются приватности и надежности, а их решения уже найдены и активно разрабатываются.

Чтобы добиться нужной анонимности, проект будет использовать протокол zkSNARK. Он требует большое количество вычислительных мощностей, поэтому в данный момент разработчики работают над его оптимизацией. Для обеспечения безопасности смарт-контактов и консенсуса инженеры будут полагаться на технологии Viper и Casper соответственно. Как было сказано выше, вопрос по поводу масштабируемости остается открытым.

По сути, все зависит от реализации вышеупомянутых разработок. Если Виталику Бутерину удастся найти решение проблемы пропускной способности сети, то успех обеспечен. И, наоборот, если не получится, то будущее криптографической валюты будет под вопросом.

Конкуренты

У Ethereum есть несколько серьезных оппонентов, которые могут повлиять на его курс. Это Cardano (ADA) и Neo (NEO) — они тоже собираются сделать умные контракты широко распространенными.

Криптовалюта Cardano не является прямым конкурентом, но движется по тому же пути в области создания смарт-контрактов. В середине ноября 2017 года ее капитализация составляла приблизительно 600,000,000 долларов, а через несколько недель показатель превысил отметку в 3,5 миллиарда долларов. На момент написания этого материала капитализация Кардано выросла до 23 млрд.

Читайте также: Прогноз Cardano на 2018 год

Если Кардано выпустит в 2018 году инновационный продукт с использованием смарт-контрактов, то можно будет ожидать перераспределение капитала инвесторов. В таком случае Cardano может подняться в рейтинге, а ETH опуститься.

Neo, в свою очередь, собирается строить умную экономику при помощи тех же смарт-контрактов. Проект намерен оцифровывать активы и хранить их на своем блокчейне, что обеспечит беспрецедентную безопасность. А умные контракты позволят управлять этими активами, покупать и продавать. Эфириум может делать то же самое, однако он сфокусировался на том, чтобы позволить разработчикам создавать новые способы использования Интернета.