/ / Прогноз и перспективы Electra на 2018 год
15.07.2018 Популярность: 1098 bfx

Прогноз и перспективы Electra на 2018 год

Electra активно поднимается в рейтинге всех криптовалют, чем заинтересовала потенциальных инвесторов и трейдеров. В середине мая она попала в ТОП-200 всех валют, а сегодня, 14 июля, она близка к 100-му месту. Вместе с этим сообщество проекта растет с каждым днем. На момент написания материала канал Electra в Telegram насчитывает более 4000 участников, а чат-группа в Discord — более 11 тысяч.

Прогноз и перспективы Electra на 2018 год

В создании прогноза Electra на 2018 году нам помогут эксперты, опытные инвесторы и даже математики. Специалисты по всему миру уже высказали свое мнение по поводу цены этой криптовалюты в будущем. Мы попробуем оценить и сравнить рост глобального криптовалютного рынка.

Исключающие факторы

Вам нужно знать, что существует немало факторов, которые мы не будем учитывать в прогнозе. Вот их перечень:

  • Прогресс в разработке, новом партнерстве или появлении валюты на новых криптобиржах.
  • Проблемы внутри команды разработчиков (уход членов команды, технические неудачи и так далее).
  • Общее падение криптовалютного рынка.

Вышеупомянутые моменты очень трудно предугадать, и неизвестно, каким будет будущее общего рынка криптовалюты и как пойдет развитие проекта. Часто происходит так, что еще до достижения цели команду разработчиков покидают ключевые члены, из-за чего сильно меняется настроение инвесторов.

Мы будем корректировать прогноз по мере появления новых сведений об Електра, чтобы вы всегда были в курсе.

Прогноз Electra на 2018 год

На текущий момент алгоритмы умного технического анализа WalletInvestor говорят о том, что Electra является плохой долгосрочной инвестицией на период 1 год. Важно упомянуть, что прогноз обновляется каждые три минуты, а значит все может измениться буквально за несколько часов. Если текущая цена ECA составляет 0.000997 долларов, то через год, согласно WI, упадет практически до нуля. Это далеко не все, на что мы обратили внимание, дальше — больше.

Сейчас наблюдается спад популярности криптовалют из-за падения глобального рынка, но многие эксперты уверены, что рано или поздно показатели начнут расти и тогда цена Electra наряду с другими валютами будет увеличиваться. Скорее всего, первая крупная волна инвестиций произойдет в сентябре. Если сейчас ее стоимость опустилась ниже 0.00130 доллара, то в начале осени 2018 года должна подняться до 0.003 - 0.004 у.е.

Некоторые аналитики прогнозируют, что стоимость монеты достигнет отметки в 1 доллар. Вы должны понимать, что для достижения этой цели капитализация Electra должна подняться до 22 миллиардов долларов. Сейчас этот показатель равен 40 миллионам долларов, что в 550 раз меньше, чем ожидают эксперты. На данный момент капитализация Биткоина составляется чуть больше 100 миллиардов у.е., и прогноз Електра кажется не очень оптимистичным.

Мы не доверяем алгоритмам, поскольку это математический расчет без учета очень важных факторов. Например, нельзя предугадать настроение сообщества через полгода, а тем более узнать, справится ли команда Електра с конкуренцией со стороны гигантов, как Nano, Stellar, Ripple и так далее. Есть вероятность того, что негативные новости в средствах массовой информации и успехи конкурентов погубят проекта до запуска готового продукта. С другой стороны, положительные новости могут умножить прибыль инвесторов и трейдеров.

Перспективы Electra

К настоящему моменту Electra выпустила “Белую бумагу”, и, таким образом, превратилась в серьезную компанию. Хорошие отзывы сообщества вселяют надежду в ее успех, однако существуют ли веские причины думать, что она станет на самом деле полезным и конкурентоспособным проектом?

Криптовалюта Електра появилась в 2017 году в результате объединения амбициозных и преданных разработчиков, и с момента старта она функционирует на собственном блокчейне, тогда как многие другие полагаются на сеть Эфириума. Блокчейн построен на быстром и безопасном алгоритме NIST5, а это означает, что операции совершаются намного быстрее и безопаснее, чем у многих других монет на рынке. Эти характеристики очень важны в наше время, поскольку банковские переводы вызывают только негативные эмоции, поскольку обработка банковских транзакций выполняется очень медленно.

Плюс этой компании в том, что она не имеет исполнительного директора, который обычно получает все награды за успехи команды разработчиков. Ее философия в том, чтобы прогрессом руководили энтузиасты, сообщество криптовалюты. Каждый, кто участвует в развитии проекта, имеет голос. Это вселяет надежду в то, что Electra станет такой, какой ее хотят видеть члены сообщества.

Позитивным шагом для достижения задуманных целей стал переход с метода защиты Proof of Work на Proof of Stake. Это заставляет инвесторов хранить монеты как можно дольше, чтобы завершить процесс генерации остальных для достижения максимального показателя в 30 миллиардов единиц, что позитивно сказывается на курсе валюты.

PoS намного экономичнее расходует энергию, чем сильно привлекает майнеров. Тем более, инвесторы, которые держат монеты ECA на своих кошельках, получают ежегодного вознаграждение приблизительно 50%. До конца года процент уменьшится до 10%, и с каждым годом будет делиться пополам. Например, если у вас есть 50,000 тысяч ECA, то до конца 2018 года сумма увеличится до 75,000 монет.

Позитивным знаком являются голосования криптовалютных бирж, в которых Electra очень часто доминирует. Это значит, что пользователи заинтересованы в валюте, и, следовательно, чем больше площадок начнут торговать ею, тем больше будет оборот.

Подведем итоги

У Electra есть серьезные шансы попасть в ТОП-50 всех валют до конца 2018 года. Многое указывает на то, что проект ждет успех, однако есть причины полагать, что ее курс начнет расти только ближе к концу текущего года, и если вы рассматриваете данный проект в качестве долгосрочной инвестиции, то он является очень неплохим вариантом.