/ / Прогноз и перспективы криптовалюты Steem на 2018 год
04.08.2018 Популярность: 1154 bfx

Прогноз и перспективы криптовалюты Steem на 2018 год

Как вы, возможно, знаете, Нет Скот и Дани Лаример работают над необычным социальным проектом под названием Steem, который построен на блокчейн-технологиях. Он позволяет пользователям делиться любой доступной информацией (статьи, видео, фото), подобно любой другой соц платформе. Особенность сети - уникальный способ монетизации. За одну выставленную отметку “Лайк” автор поста будет вознагражден условной единицей - Steem Dollar. Подобный метод монетизации побудит юзеров сети делиться только уникальным контентом. Так давайте разберем, перспективна ли это монета в 2018 году.

Прогноз и перспективы криптовалюты Steem на 2018 год

Официальный сайт данного проекта, к сожалению, имеет только англоязычную локализацию. Но сама платформа поддерживает множество языков, в том числе и русский, и в последнее время количество русскоязычных постов на ней стало увеличиваться.

Сам по себе Steem является токеном, который принадлежит проекту Steemit. Данная платформа является децентрализованной блогосферой, где авторы могут делиться качественным и уникальным контентом, а за это получать виртуальные деньги в виде валюты Steem Dollar. Данную валюту позже можно будет сконвертировать в токены Steem, которые в свою очередь вы сможете обменять на реальные деньги (доллары, евро, рубли) на криптовалютной бирже.

Особенности проекта

  • Сеть Steem не взимает какие-либо комиссии с пользователя
  • Уникальная концепция, которая совмещает разные виды взаимоотношений.
  • Абсолютно любой пользователь может начать зарабатывать.
  • Проект обретает все большую популярность благодаря только своей идеи. Разработчики практически не занимались рекламой.
  • Программисты на протяжении всего времени совершенствуют техническую часть платформы.
  • Практически моментальное проведение транзакций.
  • От чего зависит стоимость криптовалюты

Стоимость криптовалюты Steem напрямую зависит от популярности и ценности платформы.. Будущие пользователи будут нацелены только на создание уникального контента, потому что только таким методом можно получить денежное вознаграждение. Заработок зависит от нескольких параметров: объема текста и его качества. Соответственно чем больше объем и выше уникальность, тем больше вы сможете заработать  Кроме того, на проекте имеется валюта Steem Power (сила Steem). Она необходима для того, чтобы юзеры могли проголосовать за прочитанный контент. Чтобы ее получить необходимо также делиться качественным контентом.

Идея данного проекта (зарабатывать, поделившись информацией) моментально обрела свою популярность. Если бы не концепция Steem, не появились бы другие аналоги, такие как Golos и Nimses. На данный момент на проекте зарегистрировано более 400000 пользователей, а ежедневная посещаемость превышает показатели в 10000 человек.

Перспективы

У данной монеты есть все шансы, чтобы начать сильный рост. Нетрудно заметить, что в большинстве случаев при запросе в поиске высвечиваются результаты именно с платформы Steem. Проект был запущен в марте 2016 года, но в 2018 году, по прогнозам, он уже сможет похвастаться миллионной аудиторией.

Популярность криптовалюты Steem по трендах Google

Естественно, никто не ожидает быстрого массового перехода с таких крупных проектов как Facebook на новую платформу, так как они являются лучшими площадками. Есть только одно преимущество, которое может подтолкнуть пользователя полностью перейти на Steem, и это монетизация контента. Но важно помнить, что обычный участник социальной сети обычно пользуется ею для выполнения повседневных задач. Это может быть прослушивание музыки, просмотр фильмов и видео и т.д. Поэтому,  для того, чтобы привлечь большое количество новых пользователей в сеть Steem, известные люди и прочие СМИ (блогеры, спортсмены, селебретис и др.) должны быть заинтересованы в платформе.

Капитализация Steem за все время

Создатели проекта с похожей идеей NEMSIS уже привлекали звезд украинского шоу бизнеса для продвижения собственной социальной сети, но, к сожалению, новых пользователей пришло не настолько много, как хотелось создателям.

Объемы торгов Steem за все время

На сегодняшний день на любой бирже стоимость одного токена Steem равна $1.21, но данное значение не является пределом этой криптовалюты. В январе 2018 года курс достигал $7.31 за 1 токен. Никто не будет гарантировать, что в 2018 году социальная сеть Steem обзаведется большой популярностью и многомиллионной аудиторией. Но одно можно заявить точно: в этом году токен не сможет избежать роста. По нашему предположению, к концу осени 2018 года, стоимость нашей криптовалюты превысит 10 долларов за единицу. Больше говорить нечего, вывод сделать можете вы сами.

Вывод

Если смотреть на текущую ситуацию, то число активных юзеров превышает уже 40 тысяч, а общее число пользователей близится к миллиону. Чтобы вы понимали, в мае активных было всего около 6-7 тысяч.

Имхо, проект обретет свою популярность со временем и вытеснит текущих гигантов. Но это только со временем! Как уже говорилось, к концу осени ожидается значительный рост данного токена до стоимости в 10$ за штуку.