/ / Прогноз курса криптовалюты Cardano (ADA) на 2018 год
17.12.2017 Популярность: 1440 bfx

Прогноз курса криптовалюты Cardano (ADA) на 2018 год

Криптовалюта Cardano (ADA) создана на основе блокчейна, и по своим целям является очень амбициозной. Она использует технологию смарт-контрактов, а в качестве основного языка программирования используется Haskell, отличающийся высокой безопасностью.

Прогноз Кардано на 2018 год

Если вы хотите узнать прогноз аналитиков о том, сколько же будет стоить Cardano в 2018 году – вы попали в правильное место. Но, для начала мы вкратце расскажем о основных отличительных особенностях этой криптовалюты, чтобы вы лучше понимали картину в целом, а потом поговорим о перспективах роста цены в будущем.

Цель проекта — создать совершенную децентрализованную экономику на развивающихся рынках. Разработчики пытаются демократизировать финансы, а это значит, что их технологии позволяют быстро, а главное недорого создавать приложения и смарт-контракты.

Естественно, они также отмечают такие важные аспекты, как безопасность и масштабируемость. Если с первым никаких проблем не возникает, то второй вызывает подозрения. Дело в том, что на старте проекта количество транзакций составляло не более десяти в секунду, а сейчас этот показатель вырос в разы благодаря специальным узлам.

Согласно “дорожной карте” проекта, разработчики существенно улучшат масштабируемость в будущем, и никаких вопросов она не будет вызывать.

Прогноз Кардано на 2018 год

Учитывая то, как Cardano вырос за последние дни, мы настроены очень оптимистично по поводу его курса в 2018 году. Капитализация ADA растет огромными темпами: с середины ноября до начала декабря этот показатель вырос с 600 миллионов долларов до 3.5 миллиардов долларов.

Сколько будет стоить Cardano в 2018
Рост капитализации в период с 16 по 17 декабря

Таким образом криптовалюта Cardano уже обогнала такие крупные проекты, как Monero, Neo, Ethereum Classic, Qtum и другие. На момент написания этого материала ADA находилась на 8-м месте в рейтинге капитализации по версии coinmarketcap.com.

Кардано, по мнению аналитиков, подходит для долгосрочных инвестиций. Если вы купили себе его токены, то не стоит спешить продавать их в ближайшие недели – даже если он вырастет в разы. Лично я буду держать ADA, по крайней мере, год независимо от того, насколько большими будут скачки на протяжении этого времени.

Есть все предпосылки для того, чтобы в 2018 году цена Кардано выросла до 1.5 или даже 2-х долларов. Это ~ +400% от текущего курса но, как мы знает, для рынка криптовалют такой рост никого кого-то удивит.

Конечно, много зависит от самих разработчиков Cardano. Если они будут испытывать серьезные проблемы, то экспоненциального роста придется ждать долго. Вы должны понимать все риски, которые преследуют такие проекты. Обычно хорошие новости от разработчиков сопровождаются ростом курса, так что следите за проектом в который решили инвестировать.

Уже во втором квартале 2018 года основатели проекта планируют завершить этап под названием “Shalley”, в котором они собираются доработать свою систему так, чтобы она переросла в полностью децентрализованную. В этот период времени Cardano собирается добавить поддержку Multisig для кошельков. Если это случится, то курс вполне может вырасти на 90 — 120%, или, наоборот, упасть ниже текущего, если разработчики столкнутся с серьезными проблемами.

Будет ли расти цена в новом году?

Эксперты в этой области полагают, что технологии Кардано получат огромный успех на азиатском рынке, особенно в Японии. В том случае, если они найдут там свое применение, то многократного роста курса не придется долго ждать. Само собой разумеется, в 2018 году может случиться коррекция до отметки, предположительно, 90 центов или 1 доллара.

Перспективы Кардано в 2018 году
Курс Cardano на 17 декабря 2017 года

Мало того, основатели проекта постоянно работают над тем, чтобы токены ADA появлялись на популярных биржах. Например, 2 декабря, криптобиржа Binance объявила о добавлении Cardano (пары с BTC и ETH), а меньше недели назад на Bittrex появилась пара ADA/ETH. Таким образом увеличиваются ежедневные обороты токенов, что позитивно сказывается на капитализации и стоимости.

Вы могли заметить, что в этот период времени цена этой крипты выросла на 10 — 15 процентов. Если 8-го декабря она держалась в районе 0.11 доллара, то сейчас это уже более 0.27 доллара.

За то время, пока мы готовили этот материал, курс ADA поднялся с 27 до более чем 50 центов!

Binance добавил ADA
Binance добавил ADA

Не менее важным фактором заинтересованности инвесторов в Cardano является команда Input Output Hong Kong (IOHK), которая разрабатывает программное обеспечение. Ее глава, Чарльз Хоскинсон, примерно полгода (с 2013 по 2014 год) возглавлял проект Ethereum, а теперь он успешно работает над развитием его конкурента

На данный момент стоимость ADA составляет чуть больше 50 центов, а ежедневный оборот превышает 250 миллионов долларов. Таким образом, с 1 по 16 декабря капитализация критовалюты выросла с 3,000,000,000 у.е до 7,000,000,000.

Когда токены криптовалюты появятся на других крупных криптобиржах, то обороты поднимутся, а цена одной монеты вырастет. Мы не знаем когда именно это произойдет и какого курса стоит ожидать, так как сделать точный прогноз очень сложно.

Перспективы Cardano и планы на будущее

Недавний рост Cardano обусловлен выходом на официальном сайте обновленной “Дорожной карты”, которая рассказывает о планах проекта на будущее.

На текущем этапе, который получил имя ”Byron”, разработчики собираются внести существенные изменения в основные компоненты. Главная ее цель — сделать Cardano SL полностью децентрализованным.

Параллельно будет вестись работа над тем, чтобы добавить поддержку адресов MultiSig и простых кошельков. Мало того, вскоре будет внедрена технология Quantum Resistant Signatures.

На следующем этапе, получивший название “Шелли”, разработчики сфокусируют свое внимание на том, чтобы убедиться, что ключевые аспекты на своих местах, а технология перерастает в полностью децентрализованную и анонимную систему. Ожидается, что это произойдет во втором квартале 2018 года.

Подводя итоги, хочется сказать, что наши прогнозы насчет Cardano (ADA) хоть и кажутся очень реалистичными, они могут не сбыться. Мы всегда рекомендуем проводить собственный анализ рынка, чтобы сделать правильное решение. Также мы не являемся финансовыми советниками и всего лишь делимся результатами нашего анализа рынка.