/ / Прогноз курса Litecoin на 2018 год
12.12.2017 Популярность: 1035 Влад

Прогноз курса Litecoin на 2018 год

За короткие сроки капитализация Litecoin достигла впечатляющих 16,500,000,000 долларов, а ежедневный оборот на данный момент составляет 6,600,000,000 у.е. В начале декабря капитализация составляла всего 5 миллиардов (что на то время считалось отличным результатом). Поэтому, аналитикам пришлось переосмыслить и скорректировать свои прогнозы на тему того, сколько будет стоить Лайткоин в 2018 году.

Сколько будет стоить Лайткоин в 2018 году

Данный проект обещает выйти на лидирующие позиции в мире криптовалют и сейчас он уже находится в пятерке монет с самой высокой капитализацией. Ее основатель, Чарли Ли, неустанно работает над продвижением и развитием, так что интерес к его детищу очень большой.

Следовательно, мы решили провести анализ рынка криптовалют и таким образом сделать прогноз курса Litecoin на 2018 год. Поэтому рекомендуем читать статью от начала до конца, ведь часто в истории также есть ответы на вопросы о будущем.

Прогноз цены Лайткоина на 2018 год

Стоит отметить, что курс LTC существенно вырос на фоне новостей о том, Биткоин больше не будет использоваться в качестве одного из основных способов оплаты в Steam – крупнейшей игровой площадке.

Цена Litecoin в 2018

Аналитики предполагают, что если LTC его заменит, то цена Лайткоина вырастет с нынешних 300 долларов до 420 или даже 500 в короткие сроки. Плюс ко всему этому компания Bitrefill объявила, что она собирается использовать криптовалюту Лайткоин в качестве оплаты связи по всему миру. Эксперты уверены, что многие другие компании последуют примеру и наладят сотрудничество с Чарли Ли, ведь пропускная способность его выше, а комиссия за транзакции ниже, чем у BTC.

Проведя технический анализ графиков, мы видим что в ближайшем будущем нас ждет небольшая коррекция до 240 долларов и последующий рост с нахождением линии поддержки на отметке 300 долларов США.

Опираясь на прошлые результаты, можно предположить, что в средине 2018 года цена 1 Лайткоина будет равняться около 450 долларов США.

Клиф Хай, эксперт в области криптовалют, добавил от себя, что если LTC продолжит развиваться такими же темпами, то вскоре она будет доминировать среди монет среднего уровня. А некоторые криптоаналитики говорят даже о цифре в 700 долларов в конце следующего года.

Прогноз курса Лайткоин на 2018 год

В общем, прогнозы насчет Litecoin более чем оптимистические. Если купите сейчас несколько монет, то, возможно, уже скоро вы удвоите свой капитал.

Что стало фактором роста в прошлом?

За период с 8-го декабря до 12-го криптовалюта Litecoin выросла более чем в три раза. Самые оптимистические прогнозы экспертов утверждали о том, что в 2018 году ее курс поднимется до 200 долларов, но цена одной монеты еще до конца 2017 года превзошла отметку в 320 долларов.

Что же стало позитивным фактором роста курса криптовалюты, спросите вы? В конце ноября крупная криптобиржа Coinbase добавила Litecoin, в связи с чем его оборот сильно увеличился. Потом 11 декабря опционная биржа CBOE (англ. аббревиатура, читается как Си-Би-Оу-И) запустила торговлю Биткоин-фьючерсов. А мы на практике знаем, как успех Bitcoin сказывается на курсе Лайта.

Какой будет курс LTC?

Litecoin является пятым в рейтинге всех криптографических валют, и похоже на то, что он не собирается сдавать свои позиции. Создатель проекта Чарли Ли участвовал в программах крупных американских телеканалов, где обсуждали Биткоин-фьючерсы и дальнейшее развитие криптовалютного рынка. Он воспользовался возможностью, чтобы рассказать о том, что Лайткоин — это платежное решение на каждый день, которое дополняет полезность Bitcoin (который сейчас выступает больше как средство сбережений).

Мнение Чарли Ли, основателя Litecoin, насчет его криптовалюты и Биткоина:

“Bitcoin всегда будет золотым стандартом, потому что он обладает самыми мощными сетями, самыми безопасными и привлекательными для майнеров. Лайткоин будет вторым после него, но Биткоин, являясь самым защищенным, будет стоит больше…Транзакции моей криптовалюты будут стоить дешевле. Следовательно, Litecoin больше подойдет для оплаты, тогда как Bitcoin для хранения.”

В любом случае, мы никого не призывает покупать (или не покупать) LTC, этот выбор должны сделать вы сами. Помните, что чем большая вероятность заработать – тем больше риски потерять.

Добавить комментарий