/ / Прогноз курса Monero на 2018 год
11.11.2017 Популярность: 1268 Влад

Прогноз курса Monero на 2018 год

Криптовалюта Monero (XMR) была создана с прицелом на конфиденциальность клиента ее сети. Все транзакции в ней анонимны и не оставляют никаких следов. Учитывая тот факт, что приватность один из важных аспектов жизни, мы уверены, что данный проект будет набирать популярность в будущем.

Прогноз курса Монеро на 2018 год

Стоит отметить, что даже Bitcoin изначально задумывался как анонимная криптовалюта, но сейчас это не так и транзакции, включая IP-адреса пользователей, не сложно отследить. На данный момент Монеро является самой популярной анонимной валютой, которая постоянно развивается.

Прогноз Монеро на 2018 год

За последние 12 месяцев капитализация Monero выросла с 65 миллионов, до 1.4 миллиардов долларов. Соответственно цена одной монеты выросла в разы, что свидетельствует о ее большой популярности. Мало того, она входит в топ 10 самых крупных криптографических валют — это первая причина инвестировать в проект.

Сколько будет стоить Монеро в 2018?
График курса Monero и объемы торгов

Обратите внимание, что не так и много криптовалют предлагают анонимность транзакций. Совсем недавно этой особенности лишилась Dash (DASH). Теперь она практически полностью прозрачная: транзакции и IP-адреса пользователей не шифруются. Какое отношение имеет Dash к Monero? По мнению экспертов, те, кто инвестировал в DASH по причине анонимности теперь будут искать альтернативу и Монеро является первым претендентом на его место.

Четыре месяца назад разница в капитализации вышеупомянутых криптовалют составляла больше одного миллиарда, а сейчас эта цифра уменьшилась до 700,000 долларов. Если ничего не изменится, то совсем скоро мы увидим “смену власти” в этой нише . На момент написания данного материала цена токенов XMR составляла 92 доллара, но уже в 2018 году мы ожидаем на медленный, но стабильный рост.

По не самым оптимистическим прогнозам, к концу следующего года курс Monero вырастет до 200 долларов, то есть подорожает более чем в 2 раза.

Ожидается, что следующий скачок курса произойдет, когда проект Monero выпустит финальную сборку своего кошелька Multi-Sig. В итоге это позволит интегрировать криптовалюту в онлайн-магазины. В их список могут попасть такие крупные платформы, как OpenCart, OpenBazaar и Magento. Это нововведение должно позитивно сказаться на общем количестве транзакций, спросе на криптовалюту и, соответственно, ее цене.

Цена Monero в 2018
Multi-Sig в Monero почти готов и скоро мы увидим финальную версию. Жду с нетерпением.

Кроме того, интеграция XMR с аппаратными и мобильными кошельками в будущем может также повлиять на ее курс. Однако, по моему мнению, не стоит рассчитывать на существенный рост, если проект не выпустит стабильную версию Multi-Sig. Посудите сами, зачем вам мобильный кошелек, если вы не можете потратить монеты ни в одном из магазинов.

Если все пойдет по плану, то в следующем году начнется уверенный рост курса Монеро. По мнению некоторых экспертов, к концу 2018 года стоимость 1 монеты XMR составит от 170 до 300 долларов США.

Особенности Monero

В первую очередь, Monero обладает неотслеживаемыми адресами. Когда вы отправляете/получаете Биткоины, то другие могут отследить транзакции. В отличие от других криптовалют, XMR шифрует адрес назначения и отправитель видит только криптографический хэш.

Еще одно преимущество Monero в том, он разделяет сумму отправки на несколько частей. Например, вы отправляете 10 монет XMR, то они будут переведены не все сразу, а сперва 10, потом 80, а затем остальные 10.

Все транзакции записываются по отдельности, так что отследить их практически невозможно.

К сожалению, вес одного блока значительно больше, чем у любой другой криптовалюты. Например, объем одной транзакции Monero в среднем в 8 раз больше, чем у Биткоина.

Комментариев: 1
#1 Dzamba 08.05.2018

В итоге вырос намного раньше :)