/ / Прогноз курса Ripple на 2018 год
25.04.2018 Популярность: 1176 Влад

Прогноз курса Ripple на 2018 год

По многочисленным просьбам читателей CryptoAlien, мы решили написать статью о перспективах криптовалюты Ripple в следующем, 2018 году. Поэтому мы провели анализ графиков, выяснили настроения рынка в целом, а также описали факторы, которые потенциально смогут повлиять на курс XRP. Но обо всем по порядку.

Прогноз курса Рипл на 2018 год

Цена любой электронной валюты во многом зависит от общего настроения сообщества, а также, к сожалению, от новостей. Например, стоимость Эфириума, второй по величине криптовалюты, резко упала после фейковых новостей о том, что ее основатель Виталик Бутерин скончался в автокатастрофе.

Наш прогноз Рипл в паблике вконтакте на первую половину 2018 года оказался верным. Буквально за 20 дней (с 5-го по 25-е апреля) он вырос на 100%. Если в начале этого месяца цена составляла 48 центов, то теперь она равна 96 центам, однако похоже на то, что это далеко не предел. Технологии у данной криптовалюты очень современные, поэтому инвесторы в лице крупных финансовых учреждений интересуются ею все больше и больше. Мы обновили статью в соответствии с новыми реалиями рынка.

Уже сейчас оборот Ripple составляет более 1.5 миллиардов долларов, а это более чем в два раза больше, чем у Litecoin. Капитализация проекта равна почти 31-му миллиарду, что ставит его на 3 место в рейтинге всех криптографических валют. Эксперты уверены, что в течение следующих месяцев капитализация удвоится, и в итоге составит от 55 до 65 млрд. долларов.

Прогноз цены Рипл на 2018 год

Ходят спекуляции на тему того, что Ripple может появиться на Coinbase. Это сама крупная биржа запада, и если это случится, то можно ждать экспоненциального роста вплоть до 150-500%. Сейчас там торгуются только Bitcoin, Litecoin, Bitcoin Cash и Ethereum.

Ripple будет торговатся на Coinbase

Для примера, когда на Coinbase появилась возможность приобрести Лайткоин, его цена 2 недели выросла в 2-х долларов до 20.

Добавления следующего крупного игрока рынка в лице XRP выглядит более чем логичным со стороны криптобиржи (мы не берем в расчет всякие форки типа Bitcoin Gold, реальная ценность которых стремится к нулю).

Компания Ripple планирует разрушить монополию SWIFT, наладив сотрудничество с банками и финансовыми учреждениями по всему миру. Как только в новостях появляется информация об еще одном успешном партнерстве, курс данной криптовалюты растет — это закономерно.

В третьем квартале 2018 года цена одной монеты Ripple может вырасти до 4 долларав. Эксперты уверены, что еще до конца месяца курс поднимется до 1,2 у.е, то есть примерно на 20% от нынешней цены.

Учитывая тот факт, что в октябре 2017 года финансовое учреждение впервые использовало XRP, чтобы решить проблему ликвидности, этот прогноз кажется слишком пессимистичным. По сути, Caullix стал первым международным учреждением, которое сделало ставку на xRapid, решение компании Ripple, использующее XRP в качестве инструмента ликвидности. В результате трансграничные переводы из Соединенных Штатов в Мексику обходятся значительно дешевле, чем раньше.

Компания Ripple готовит новый продукт, который называется xVia. Он разрабатывается специально для банков и финансовых учреждений, чтобы упростить международные переводы.

За последнее время мы наблюдали за несколькими огромными скачками курса Ripple. В первой половине 2017 года цена Рипл выросла выросла почти на 4000%. Ознакомившись с цифрами более детально, на данный момент эта криптовалюта числится на 40 разных обменниках, а всего торговых пар доступно более 140 штук.

Графики цены BTCXRPЕсли дела этой компании пойдут так же хорошо, то, как мы уже говорили, к концу 2018 года курс XRP может вырасти вплоть до 5 долларов.

Будет ли дальше рости Ripple?

Для дальнейшего роста Рипл есть еще много предпосылок, давайте разберем самые важные:

Криптовалюта Рипл – прогноз цены на 2019 год
  1. Рипл может похвастаться низкой комиссией, что является одним из его главных преимуществ перед другими криптовалютами и платежными системами. Если разработчики продолжат развивать проект и заручатся поддержкой еще большим числом банков по всему миру, то до конца 2018 года стоимость токена превысит отметку в 2 доллара за токен.
  2. Он имеет отличную масштабируемость, а это значит, что пользователи могут не бояться задержек в совершении операции. Это очень важно, так как с ростом популярности сеть криптовалюты сталкивается с огромной нагрузкой. Совсем недавно с этой проблемой столкнулся Ethereum, когда на его блокчейне запустили игру CryptoKitties.
  3. Примеры работы системы Ripple демонстрируют, что перевод средств с одной страны в другую занимает считанные секунды, а запас пропускной способности вызывает уверенность в проекте.

Чтобы перевести Биткоины другому пользователю вам нужно потратить 1 — 5 часа (в зависимости от загруженности сети) и 1 — 3 доллара комиссии, то при использовании Ripple эти значению составят 3 — 10 секунд и меньше 1 цента соответственно.

Помимо многообещающих цифр, Рипл очень даже привлекательный по нескольким другим причинам. Одна из них, это то, что не существует способа добывать (майнить) эту крипту, в отличие от Биткоина или Эфириума. Количество монет заранее предусмотрено авторами проекта.

Также немаловажным фактом является то, что в основном компания сфокусирована на международных переводах, тогда как цели других криптовалют, таких как Bitcoin, кажутся слишком глобальными. XRP концентрируется на конкретных сценариях использования, и инвесторы уверены, что это действительно то, что должна предлагать электронная валюта будущего.

 График стоимости Ripple к Bitcoin
График стоимости Ripple к Bitcoin

Я и дальше считаю что XRP одна из самых недооцененных криптовалют (из крупных и средних игроков по капитализации). На графике мы видим, что последние 10 месяцев он падал, по сравнению с BTC, и только в конце 2017 года начал немного догонять его. У проекта есть большой запас для роста на будущее, отличные технологии, ниша и хорошая команда. Не много проектов могут этим похвастаться.

Покупать ли на росте, или ждать падения? Это каждый должен решать сам, и будущего никто не знает. Но если вы все таки решились инвестировать в эту криптовалюту, то у нас есть пошаговая инструкция как купить Рипл за рубли/доллары. Там мы в деталях описываем наиболее выгодный способ это сделать.

Комментариев: 5
#1 RedixOn 27.04.2018

Сейчас был крутой рост, жду как упадет с 0.85 до 0.6-0.65 и там уже можно запупаться на полную и ждать в конце 2018 года 3-4 бакса минимум.

#2 Алекс 03.06.2018

Достаточно интересный и полезный прогноз, спасибо.
Но все таки ИМХО у XRP нету будущего, и все держится на хайпе. Чисто трейдерская крипта.

#3 Павел 02.07.2018

Алекс ничего не знает об этой технологии видимо :D
Почитай)

#4 Анна 14.08.2018

А сейчас 20 центов ЛОЛ прогнозы не сбылись

#5 Юрій 18.08.2018

Лохо трон стоїть закуплять