/ Прогноз и перспективы Stellar Lumens на 2018 год
08.03.2018 Популярность: 689 Влад

Прогноз и перспективы Stellar Lumens на 2018 год

Stellar использует гибридный блокчейн, код которого, как и положено, находится в общем доступе. Основатель криптовалюты Джед Маккалеб был одним из тех, кто участвовал в создании Ripple, но у него было собственное понимание в этой области, поэтому вскоре на свет появился проект под названием Stellar.

Прогноз и перспективы Stellar Lumens на 2018 год

Stellar Network включает финансовые институты, платежные агрегаторы и технических специалистов, которые способны поддерживать новую и эксклюзивную международную инфраструктуру для оплаты в Интернете.

На данный момент Стеллар заключил партнерство с несколькими крупными компаниями, такими как Stripe, Bext360, Deloitte, ICI Bank, IBM и так далее. Полный список всех партнеров можно найти на официальном сайте проекта. Инвесторы демонстрируют к нему большой интерес, и поэтому мы приняли решение сделать прогноз Stellar на последующий 2018 год.

Компания сосредоточилась на улучшении банковских услуг в развивающихся странах, начиная свою деятельность в Индии, Филиппинах, Нигерии и других Африканских регионах. Она уже добилась здесь успеха, чем продемонстрировала, что ее технологии работают. Ее цель — облегчить международные соглашения, позволяя обмен фиатных валют.

Прогноз Stellar на 2018 год

На момент написания данного материала Stellar имел капитализацию более 6,000,000,000 долларов, что свидетельствует об уверенности инвесторов в этой криптовалюте. А статистика ежедневного оборота говорит, что она часто используется для каких-либо переводов — в среднем 140 миллионов долларов в день. По этому показателю Стеллар превосходит IOTA, NEM, TRON и многие другие валюты.

Криптовалютный рынок заметно уменьшил свою капитализацию, однако это не сильно сказалось на объемах XLM. За последние 30 дней курс этой валюты упал всего на 6 центов (с 0.45 до 0.39 доллара), но цена монет растет по мере появления хороших новостей.

Если положительный рост продолжится, то за 4 — 6 месяцев курс может вырасти до 60 — 80 центов, а к концу 2018 года он должен пересечь отметку в 1 доллар.

Учитывая нынешний круг партнеров и целый ряд потенциальных, за год обороты XLM могут удвоиться или даже устроиться. Соответственно, цена монет вполне может достичь отметки в 1.5 доллара. Данный проект имеет шанс попасть в ТОП-5 самых крупных валют.

От представителей Stellar Lumens мы узнали, что они ведут переговоры с крупной южнокорейской биржой Coin. Вполне вероятно, это может означать, что эти ребята собираются добавить, по крайней мере, одну пару XLM/BTC. Учитывая тот факт, что данная криптобиржа обладает огромной частью оборотов всего криптовалютного рынка, после появления Stellar на этой торговой платформе, цена монет наверняка вырастет.

Аналитики почти в один голос сообщают, что в ближайшие месяцы произойдет очередная вспышка популярности криптовалют, и общая капитализация может пересечь отметку в триллион долларов. Так как XLM считается одной из самых перспективных, то она должна заметно подорожать наряду с другими валютами.

Как обычно, у аналитиков из WalletInvestor есть собственное мнение по поводу уровня цены. Они соглашаются, что Stellar продолжит расти на протяжении всего 2018 года, но в то же время они не уверены, что курс XLM достигнет отметки в 1 доллар в ближайшие 10 месяцев. По их прогнозам, монеты этой криптовалюты будут оценены в 68 центов в декабре текущего года, а отметка в $1 будет достигнута только ближе к 2021 году, то есть за несколько лет.

Читайте также: Прогноз IOTA

По нашему мнению, до декабря месяца 2018 года стоимость в 2 — 3 доллара маловероятна, хотя может произойти что угодно. Как всегда, проведите собственный анализ с учетом как позитивных, так и негативных факторов.

Перспективы криптовалюты Стеллар

За последнее время компания заключила несколько крупных контрактов с лидирующими корпорациями. Например, IBM имеет собственную платформу блокчейн, но она наладила сотрудничество с Джедом Маккаледом и его командой, чтобы улучшить обработку платежей — этот фактор может оказаться ключевым. Такие финансовые учреждения, как Barclays и Deloitte также работают со Stellar ради уменьшения стоимости транзакций.

Не стоит смотреть на Stellar только с одной стороны. У него есть немало конкурентов, которые имеют хорошие позиции на рынке, и некоторые из них находятся рядом с Bitcoin.

Например, Ripple уже функционирует и обеспечивает бизнес-сектор надежными и децентрализованными каналами передачи средств. Тот самый Litecoin пытается позиционировать себя в качестве альтернативного способа оплаты в Интернете. Если последний будет использовать технологию Lightning Network на полную, то тоже сможет обеспечить мгновенные и бесплатные транзакции.

Читайте также: Прогноз Ripple на 2018 год

Если Стеллар не предложит чего-то действительно инновационного и нового, то вышеупомянутые прогнозы могут оказаться слишком позитивными.

Стоит ли сейчас покупать Stellar Lumens?

Все говорит о том, что покупать нужно, но вопрос заключается в другом — сколько? Маловероятно, что курс Stellar Lumens ждет падение, ведь последние новости свидетельствуют о светлом будущем проекта.

Если вы решили купить XLM и ждать подорожания, тогда мы рекомендуем взять сумму денег, которую не жалко потерять. Не инвестируйте все средства в одну криптовалюту, лучше разделите их на несколько разных компаний.

Определитесь с количеством денег, которые вы готовы вложить в данную компанию. Если вы хотите сделать умно, то число не должно превышать 5 — 15 процентов от общего количества средств.

Добавить комментарий