/ Как и где лучше создать кошелек для Эфириума
16.10.2017 Популярность: 745 Влад

Как и где лучше создать кошелек для Эфириума

Многие люди покупают Ethereum на биржах и хранят его там, однако это далеко не самый надежный способ хранить криптовалюту. Лучше всего перевести средства на собственный кошелек Эфириума, будь то десктопное приложение или обычная веб-страница.

Как создать кошелек для Эфириума

Существует огромное количество кошельков для Эфира, но мы рассмотрим только два самых надежных и простых.

Первый — это десктопное приложение для вашего ПК под названием Mist Wallet, а второй — кошелек MyEtherWallet с веб-интерфейсом.

Mist подойдет для хранения небольших объемов монет ETH, большую часть средств стоит держать на аппаратном или бумажно кошельке. Не стоит переводить туда все свои средства, так как приложение могут взломать и украсть их. MyEtherWallet тоже обладает отличной безопасностью.

Как создать веб-кошелек для Эфира MyEtherWallet

MyEtherWallet является самым популярным и авторитетным кошельком. Он привлекает внимание тем, что доступ к нему можно получить с любого компьютера, на котором есть веб-браузер. Чтобы зарегистрировать собственный кошелек на MyEtherWallet, от вас потребуется выполнить несколько простых действий. Интерфейс русифицирован, поэтому ничего не должно помешать.

Перейдите на сайт MyEtherWallet.com и на главной странице в поле “Введите сложный пароль” введите свой надежный пароль из 9 символов или больше и сохраните его в безопасном месте. Затем нажмите кнопку “Создать кошелек”.

Скриншот из MyEtherWallet

Далее нажмите кнопку “Скачать Файл Keystore (UTC / JSON)”, чтобы скачать необходимый ключ для доступа к кошельку. Если он не скачивается, то кликните по ней правой кнопкой мыши и выберите “Сохранить файл как”.

Внимание: Если вы потеряете этот файл, то лишитесь доступа к деньгам на кошельке. Его нельзя восстановить, поддержка сайта не сможет его вернуть.

После того, как вы сохранили данный файл, нажмите кнопку “I understand. Continue”.

На следующей странице вы увидите свой закрытый (приватный) ключ, который тоже необходимо сохранить. Он играет роль второго бэкапа на тот случай, если вы забудете пароль. По кнопке “Напечатать бумажный кошелек” вы можете напечатать бумажный кошелек, который можно хранить в сейфе на всякий случай.

Чтобы войти в кошелек и посмотреть его адрес, перейдите в раздел “Перевести Ether и Токены” и выберите “Файл Keystore (UTC / JSON)”, чтобы авторизоваться при помощи ключа, или “Закрытый ключ”, чтобы использовать закрытый ключ.

После авторизации в левой части экрана вы увидите необходимые инструменты для отправки монет Ethereum кому-либо, а справа находится информация о состоянии баланса аккаунта и сам адрес для получения Эфира.

Где лучше создать кошелек для Эфириума

Для более удобного использования кошелька, мы предлагаем установить десктопный клиент Mist Wallet.

Как установить десктопный кошелек Mist Wallet

Данный кошелек устанавливается, как обычная программа. Вы можете скачать его на компьютер на любую из платформ, будь то macOS, Windows или Linux. К сожалению, клиент не русифицирован, поэтому вам необходимо владеть английским языком на начальном уровне.

Перейдите на страницу Mist Wallet на сайте GitHub и внизу в разделе “Downloads” скачайте последнюю версию для вашей операционной системы. Не стоит беспокоиться, что Mist находится на стадии beta-тестирования, работает он стабильно.

Откройте это приложение и дождитесь синхронизации узла. После этого оно предложит выбрать цель, с которой вы хотите использовать данный кошелек. Выберите “USE THE MAIN NETWORK”, просто кликнув по ней.

Затем либо добавьте существующий файл кошелька, либо пропустите, чтобы создать новый.

В следующем окне установите пароль, чтобы никто не мог войти в кошелек, кроме вас.

Дождитесь образования структуры цепочки блоков, прогресс которой отображается внизу. После этого программа будет готова к использованию.

В разделе “Wallets” отображается информация о вашем аккаунте. В частности, там можно найти состояние баланса Эфириума и адрес кошелька, который используется для получения монет этой криптовалюты.

По кнопке “Add account” можно добавить еще один аккаунт, если необходимо.

Выводы

MyEtherWallet имеет достаточно возможностей для комфортного и безопасного хранения Эфириума, не устанавливая никаких программ на свой компьютер. Таким образом, пользователь не привязан к какому-либо устройству.

Mist Wallet привлекает наше внимание функционалом для использования нескольких аккаунтов и отслеживания транзакций. С его помощью можно сделать резервную копию всех аккаунтов и хранить их в защищенном месте.

Добавить комментарий