/ / Стоит ли покупать Bitcoin Cash?
01.04.2018 Популярность: 1157 Влад

Стоит ли покупать Bitcoin Cash?

Bitcoin Cash (BCH) — ещё один форк знакомого всем Биткоина, который привлекает определенно больше внимание сообщества, чем другие.

Причиной этого можно назвать несколько факторов. Во-первых, дело как раз таки в форке, то есть криптовалюта разделилась, а не была создана с нуля. Конечно, за этим мы наблюдали много раз, но цена BCH несравнима со стоимостью любого другого форка. Во-вторых, разделение Биткоин Кэш от Bitcoin произошло наряду с внесением важных изменений в протокол, что повлекло за собой улучшения в безопасности и скорости транзакций.

Стоит ли покупать Биткоин Кэш в 2018 году?

Чем он отличается от обычного Биткоина?

Основное отличие Биткоин Кэша от оригинала – в BCH увеличен размер блока (где хранятся сведения о совершенных транзакциях) до 8 МБ, что заметно больше, чем у Bitcoin (у него 1 МБ).

Это позитивно сказывается на пропускной способности новой криптовалюты. Другими словами, лимит данных в Bitcoin позволял выполнять до 3 транзакций в секунду, тогда как Cash, по факту, обеспечивает в 8 раз большую скорость.

По мнению экспертов, это необходимо для роста в будущем, так как улучшенная пропускная способность позволяет ускорить выполнение транзакций.

Еще Bitcoin Cash обладает повышенной безопасностью, предлагая защиту от повторного стирания и воспроизведения. Все изменения также приносят пользу майнерам, которые жаловались на Биткоин.

Стоит ли покупать Биткоин Кэш или нет?

На данный момент курс Биткоин Кэш составляет 918 долларов (или 56,118 рублей). В начале 2018 года произошел скачок с 700 до 2870 долларов, но за несколько недель курс стабилизировался.

Будет ли расти цена Bitcoin Cash в будущем? Скорее всего, да, особенно если будет рости BTC.

Доверие сообщества к этой криптовалюте растет, а значит люди продолжат инвестировать. Она уже на третьем месте среди всех криптовалют по капитализации после Bitcoin и Etherуum, что в очередной раз подтверждает вышеуказанные слова.

Какой будет цена Bitcoin Cash в 2018 году?

Несмотря на то, что некоторые биржи отказались от размещения пар с Bitcoin Cash, большая их часть все же поверили в новую криптовалюту. Разделение обычного Биткоина и Биткоин Кэша произошло, по официальным данным, ради будущего развития.

Последний предлагает ряд улучшений, которые были необходимы как для майнеров, так и обычных пользователей криптовалюты.

Эксперты прогнозируют высокий рост обеих валют. В частности, Bitcoin Cash должен заметно подорожать из-за более широкого своего распространения. Причиной этому должны стать улучшенная пропускная способность и поддержка майнеров (которые занимаются ее добычей).

Форк позволил ввести новый тип транзакций, предотвращающие повторное их выполнение.

Конечно, капитализация кэша не такая большая, как у обычного Биткоина, однако инвестиции в нее стабильно растут. Оборот, кстати, тоже.

Добавить комментарий