/ / ТОП-5 браузерных майнеров. Обзор, доходность и нюансы
25.09.2018 Популярность: 986 dyro

ТОП-5 браузерных майнеров. Обзор, доходность и нюансы

Как ни странно, даже несмотря на ценовую коррекцию многих криптовалют, отрасль майнинга в последнее время привлекает все большее число людей. К сожалению, эта область остается недосягаемой для многих из-за большого количества требуемых ресурсов.

Не все могут позволить себе закупить необходимое оборудование и обеспечить техническое обслуживание. Специально для такой категории людей существует возможность майнить криптовалюту с помощью браузера, не вкладывая деньги.

Веб-майнинг включает в себя извлечение определенных монет через программное обеспечение (сокр. ПО).

Оно [ПО] располагается на сервере веб-ресурса и применяет для своей работы вычислительные ресурсы процессора ПК пользователя.

ТОП-5 браузерных майнеров. Обзор, доходность и нюансы

Необходимо заметить, что такой вид майнинга не требует специальных разрешений от конечного пользователя, а это значит, что злоумышленники могут воспользоваться данным методом майнинга для собственного обогащения. Некоторые злоумышленники используют такой майнинг для того, чтобы монетизировать свой сайт, не уведомляя об этом своих посетителей.

Данный метод злонамеренного майнинга зачастую применялся в 2017, однако в конечном итоге, разработчики браузеров научились избегать столь злокачественный способ обогащения. Сфера открыта для всех начинающих, желающих поверхностно попробовать майнить криптовалюту. Здесь отсутствует порог вхождения, поэтому каждый, кто имеет доступ к Интернету, может участвовать в майнинге криптовалютных средств без крупных инвестиций.

Чтобы начать майнить через браузер, не нужно устанавливать какое-либо специализированное ПО. Все, что необходимо сделать — зарегистрироваться на ресурсах, позволяющих майнить криптовалюту и открыть в браузере необходимую страницу.

Сколько вы можете заработать на основе браузера?

Основным недостатком такого вида деятельности является его малая прибыль. Дело в том, что производительность майнинга криптовалютного актива через браузер существенно ниже, чем майнинг на ASIC’ах или GPU-фермах.

Поскольку майнинг с помощью центрального процессора не имеет особой выгоды и часто не покрывает убытки, не позволяя возместить затраты за электроэнергию, чего можно ожидать от майнинга в браузере?

Говоря о некоторых определенных суммах заработка, стоит отметить, что здесь все будет зависеть от многих факторов.

Например, браузер, который майнит Monero (XMR) или любой другой альткоин, гораздо более выгоден, чем браузерный майнинг Bitcoin (BTC). Трудно сказать какой браузерный майнинг конкретной цифровой монеты является самым прибыльным на данный момент. Это зависит от цены монеты, общего количества майнеров, использующих ресурс и вычислительной мощности системы, а также многих других факторов.

Майнинг, в том числе на основе браузера, имеет свои конкретные этапы. Например, иногда выгодно использовать браузерный майнинг для добычи Ethereum (ETH), иногда майнинг на Monero принесет вам куда больше прибыли. Как бы там ни было, даже при самом оптимистичном сценарии прибыль от такого вида деятельности едва достаточна для оплаты хотя бы Интернета.

Конечно, вы можете просто открыть вкладку, а затем заниматься своими делами, пока таким образом зарабатывается дополнительный пенни. К сожалению, слово “пенни”, используемое в предыдущем предложении, довольно точно описывает полученную сумму. Чудес не бывает, и если вы хотите более или менее серьезно заниматься майнингом, вам нужно купить мощное специализированное оборудование.

И тем не менее, сейчас мы рассмотрим Топ-5 сервисов для майнинга криптовалют с помощью браузера.

FreeBitcoin

Если вы посетите сайт FreeBitcoin, то увидите, что сервис предоставляет возможность майнить биткоин. Чтобы начать работу, требуется лишь создать свой аккаунт, после чего зайти в раздел, предназначенный майнингу.

Там будет отображаться вся статистика – ваш доход и показатели хэшрейта у найденных в блокчейне блоков.

Любой желающий может найти там настройки, которые подходят ему/ей для майнинга. Также можно распределить нагрузку на центральный процессор и количество потоков, которые задействуются в майнинге.

Если же не углубляться в дебри настраивания майнинга, то сервис будет использовать все доступные на ПК ресурсы по максимуму. Таким образом ядра и ЦП будут полностью загружены, так что все таки лучше настроить все под себя.

Дальнейший серфинг в интернете никак не помешает вам заниматься майнингом криптовалюты. Майнинг будет прекращен только в том случае, когда будет закрыт сам браузер.

BrowserMine

BrowserMine — еще один из вариантов, если вы хотите просто открыть страницу в браузере и получать за это деньги. Однако, помимо этого, здесь также можно получать дополнительные деньги еще и за просмотренные страницы.

Это довольно удобно, поскольку сам процесс не требует каких-либо инвестиций, большой траты времени и просмотра рекламы. Вы можете всего навсего открыть страницу и уйти по своим бытовым делам, получая в это время денежные средства. Сервис позволяет отрегулировать мощность, с которой будет майниться криптовалюта.

BrowserMine использует свою собственную единицу измерения под названием BMH/s - Browser Mine Hash в секунду.

Раз в десять минут алгоритм автоматически обменивает намайненную криптовалюту в собственный цифровой актив BrowserMineCoin (BMC). Возможности майнить эфириум, Dogecoin (DOGE) и биткоин на сайте нет.

Зато существует большое количество различных кошельков и платежных средств, на которые можно выводить BMC.

Я.Деньги, QIWI, AdvCash, Payeer, платежные системы MasterCard/Visa – на все эти сервисы вы имеете возможность вывести свои средства.

Минимальная сумма на вывод составляет 0.1 BMC.

Как мы видим, разработчики подумали о своих клиентах и добавили такой широкий выбор платежных систем, который позволяет выводить средства практически в любой стране. Вся заработанная сумма будет находиться на счету сервиса. Снять ее можно в личном кабинете.

BrowserMine лучше всего себя показывает при работе с последними версиями браузеров Opera, Google Chrome и Mozilla Firefox. Также нельзя не упомянуть про возможность майнить на мобильных устройства, однако не забудьте подключить смартфон к источнику энергии, поскольку сервис потребляет большое количество энергии.

У BrowserMine могут возникнуть проблемы при работе, если на вашем компьютере установлены такие плагины для браузера как AdBlock, поэтому их следует заранее отключить.

WebMining

Этот ресурс мало чем отличается от предыдущих. Он также позволяет майнить криптовалюту, просто открыв страницу. Есть возможность выстраивать в ручную мощность и количество ядер, которые будут задействованы в процессе.

При правильном обращении это позволяет не перегревать и не наносить лишний вред вашему компьютеру. Для самых жаждущих пользователей существует режим “турбо”.

Он позволяет увеличить эффективность от майнинга. Насколько? Зависит от оборудования ПК.

И чем больше криптовалютных активов, под названием (WMC) вы смогли намайнить, тем эффективнее будет работать режим “турбо”. Чтобы остановить майнинг нужно нажать на необходимую кнопку на сайте.

Конвертируется криптовалюта всего раз в полтора часа.

Разработчики WebMining заявили, что данный проект был создан для любителей и весь упор по доходу они сделали на партнерскую программу, которая дает возможность получать до 60% выгоды от рефералов.

Чтобы это сделать, достаточно скопировать реферальную ссылку и разослать ее группе людей. В большей мере это полезно для различных блогеров и тех, кто владеет значительными интернет ресурсами.

Hash2Cash

Этот сервис является классическим майнингом с помощью браузера. Не требует дополнительный действии и не имеет лишних проблем.

После того, как будет произведена регистрация, сразу же начнется майнинг, поддающийся регулировке при помощи бегунка в специальном разделе на сайте. Hash2Cash имеет внутреннюю валюту (HC), в которой начисляются вознаграждения пользователям.

Чтобы вывести средства в фиат, криптовалюту необходимо конвертировать. Есть возможность приобрести различные расширения, которые позволят майнить даже при закрытой странице. Эта площадка имеет большие перспективы в развитии и получает все больше лестных отзывов. Как много из них настоящих, а не купленных — большой вопрос.

Getcryptotab

Пожалуй, единственный хоть сколько-то оригинальный сервис в данном списке. Оригинален он прежде всего потому, что все выплаты и расчеты производятся только в биткоине.

В данном майнинге добывается актив Monero, поскольку он обладает самым выгодным соотношением сложности майнинга и стоимости. Также плюсом Monero является то, что данная криптовалюта может добываться с помощью процессоров.

Все намайненные Monero автоматически меняются на BTC по текущему курсу и выплачиваются на реквизиты.

Безусловно, интенсивность майнинга не особо высокая, поскольку сам процесс осуществляется через браузер. Однако, создатели сервиса разработали свой личный пул, при подключении к которому разных устройств с помощью своего аккаунта позволяет увеличить общий хэшрейт до существенных размеров дохода.

Еще один способ увеличения прибыли, на котором делается упор в рекламации сервиса, реферальная программа, под названием Getcryptotab.