/ / Криптовалюта Vertcoin – обзор и прогноз на 2018 год
31.10.2017 Популярность: 1505 Влад

Криптовалюта Vertcoin – обзор и прогноз на 2018 год

Vertcoin (VTC) появился на свет в результате хардфорка Bitcoin, то есть разделения его сети. Первая версия программного обеспечения с открытым кодом вышла в начале 2014 года.

Прогноз Vertcoin на 2018 год

Цель этой криптовалюты — избавиться от монополизированного майнинга путем использования другого алгоритма, делающий нецелесообразным создание ASIC-систем.

Другими словами, добывать блоки Верткоина можно при помощи видеокарты, а не дорогостоящего оборудования, которым пользуются крупные компании. Таким образом они монополизируют майнинг и делают валюту более централизованной, что не очень хорошо.

Токены VTC — это классический пример децентрализованной криптографической валюты, создатели которого взяли исходный код Биткоина и лишили его серьезных недостатков. Пользоваться Vertcoin не сложнее, чем Bitcoin, ведь на официальном сайте доступны кошельки для любой из популярных платформ, будь то Linux, Windows или Mac.

Используемые технологии и спецификации

Поначалу для добычи Vertcoin использовался алгоритм Scrypt-N, который сильно усложнял процесс при использовании оборудования ASIC, активно применяющееся в майнинге Биткоина. Но потом разработчикам пришлось заменить его на Lyra2RE, так как его предшественник не учитывал все тенденции развития Асиков. Блоки VTC находятся каждые 150 секунд, а за их добычу майнер получает 50 монет.

Прогноз Vertcoin на 2018 год

К настоящему моменту майнеры добыли почти 41 миллион монет, а максимальное их количество составляет 84 миллиона штук. Здесь используется система генерации Proof-of-work, которая является самой совершенной и популярной из всех.

Vertcoin уже был активирован в сети SegWit, что позитивно сказывается на масштабируемости сети криптовалюты в будущем. Это необходимый шаг в развитии блокчейн-проекта, каким и является Верткоин.

Прогноз курса Верткоина на 2018 год

Аналитики делают очень оптимистические прогнозы по поводу курса Vertcoin в 2018 году. Компания Ledger, занимающаяся разработкой и выпуском физических кошельков для криптовалют, недавно добавила ее поддержку.

Читайте также: Прогноз Рипл на 2018 год

Длительный период времени стоимость Верткоина составляла меньше 10 центов, но примерно с весны текущего года его курс начал постоянно расти. К данному моменту, цена одной монеты составляет почти 5 долларов, и до этой отметки курс вырос за считанные дни. В ближайшие месяцы эксперты ожидают рост до 10 долларов в связи с внедрением новых функций.

Прогноз Vertcoin на 2018 год

На данный момент капитализация Vertcoin составляет 172,000,000 долларов, а ежедневный оборот равен 60,500,000 у.е. По этому показателю криптовалюта находится на 7-м месте, опережая такие крупные проекты, как Ripple, ZCash, Monero и так далее. Имейте в виду, что цифры неустанно растут, что свидетельствует о росте популярности.

Мало кто ожидал такого стремительного роста Верткоина

Разработчики уже внедряют технологию Atomic Swap, которая делает возможным обмен одной криптовалюты на другую без участия третьей стороны. В частности, владельцы могут менять Vertcoin на Litecoin, либо Vertcoin на Bitcoin. В прошлом месяце состоялась первая операция по обмену LTC на VTC.

В результате данной интеграции курс Верткоина вырос почти на 50%, а в рейтинге капитализации он поднялся на 83-е место (с 103-го). Руководители проекта не собираются останавливаться на достигнутом, так что цена токенов должна расти.

P.S. Никто не может предугадать точный курс VTC, так как данный рынок является самым нестабильным и непредсказуемым.

Отличия от Bitcoin и Litecoin

Криптовалюты Vertcoin и Litecoin объединяет тот факт, что они обе образовались в результате форка Bitcoin, однако отличий все-таки немало. Эти проекты появились в разное время и решали разные проблемы.

К настоящему моменту майнеры, добывающие Биткоин, используют исключительно устройства ASIC, за что многие его критикуют. Так как это дорогостоящее оборудование, майнинг токенов BTC монополизировали крупные игроки на рынке. Следовательно, они имеют серьезное влияние на курс, а значит она стала менее децентрализованной.

Основатели Vertcoin используют совершенно другой алгоритм, который отдает власть в руки майнеров. Другими словами, добывать монеты могут все желающие при помощи обычных видеокарт.

Когда руководители проекта Litecoin запланировали форк Bitcoin, они имели похожую цель. До 2011 года, когда на свет появился Лайткоин, для добычи Биткоина майнеры использовали вычислительную мощность процессора, но потом произошла революция.

Вместо ЦП начали полагаться на графические адаптеры, которые в разы их превосходили. Основатель Лайткоина, Чарли Ли, решил вернуть возможность майнинга при помощи центрального процессора. Для этого он взял алгоритм Scrypt, который идеально для этого подходил.

Как вы видите, это три разных проекта с разными целями. Стоит отметить, что Litecoin уже завоевал звание серебра в мире криптографических валют, а Vertcoin все еще на пути к признанию.